Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

За последние 3 года инвестиции в туризм Карелии выросли более чем в 2 раза

Запретить туристам передвигаться по Ольхону на личном транспорте

«Лас-Вегас» в горах Алтая

Авиакомпании «Трансаэро» вручен почетный диплом Совета русскоговорящих канадцев

В Хабаровске нашли способ привлечь туристов

В 2005 году петербургский Летний сад закроется на реконструкцию

Создание игорной зоны на Камчатке даст мощный толчок развитию туризма

На обеспечение детских туристических поездок по программе «Мы - россияне» ОАО «РЖД» выделит 600 тысяч рублей.

Место падения Тунгусского метеорита превращается в популярный туробъект

14 сентября прошло открытие гостиницы «Азимут-Уфа»

В Алтайском крае стартует проект «Аэротакси»

Крымские здравницы и туроператоры готовятся к Международной ярмарке

Финская сеть Sokos Hotels планирует построить 2 гостиницы в Петербурге к концу 2007 года

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Мечта о возрождении Федоровского монастыря в Городце «сродни мечте о возрождении храма Христа Спасителя в Москве»

 15 декабря 2006 г.

Мечта о возрождении Федоровского монастыря в Городце «сродни мечте о возрождении храма Христа Спасителя в Москве»



В будущем году планируется создать рабочую группу, которая будет решать вопросы, связанные с восстановлением Феодоровского монастыря, находящегося в Городце (Нижегородской области). Об этом сообщил благочинный Городецкого округа протоиерей Владимир Чугунов.



По его словам, мечта о возрождении Федоровского монастыря «сродни мечте о возрождении храма Христа Спасителя в Москве». Тем более, что главная святыня Феодоровского монастыря – чудотворная икона Феодоровской Божией Матери, сохранилась и сейчас находится в музее.

В одном из двух уцелевших корпусов комплекса Феодоровского монастыря расположена православная гимназия. Для ее дальнейшего развития и расширения здание должно принадлежать Нижегородской епархии.

Идею восстановления Феодоровского монастыря озвучил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, говоря о развитии исторического туризма в Городце (Нижегородская область). По мнению полпреда, комплекс Федоровского монастыря должен быть восстановлен в качестве историко-культурного центра, а не просто культового объекта.

По словам заместителя руководителя Нижегородского управления госохраны объектов культуры Игоря Петрова, разговоры о восстановлении Феодоровского монастыря пока озвучены только на уровне идеи, никакие документы по этому поводу пока не подписывались. Для передачи Феодоровского монастыря в ведомство Нижегородской епархии необходимо найти новое помещение для больницы и почты, которые сейчас размещены в принадлежащих монастырскому комплексу зданиях. По мнению церковных историков XIХ века, Городец основан в 1151 году, а Феодоровский монастырь заложен уже в 1154-м. С их точки зрения, монастырь с самого начала назвали Феодоровским, то есть посвятили Феодору Стратилату. По преданию, Феодоровский монастырь в Городце стал местом монашеского пострига и кончины св. великого князя Александра Невского. Документально подтвержденная история монастыря началась на рубеже XVII – XVIII веков, когда в более или менее мирных условиях начал возрождаться сам Городец, став крупным торгово-промысловым частновладельческим селом Балахнинского уезда.

Монастырь был закрыт в 1927 году. В одном из корпусов бывших монастырских келлий расположилась районная колхозная школа, а колокольня стала использоваться под водонапорную башню. Размещение в Феодоровском монастыре Трудовой коммуны правонарушителей, а затем и все нелегкие для культовых памятников десятилетия негативно отразились на его состоянии. Его храмы были буквально стерты с лица земли, а кирпич от разрушенных монастырских построек, как это обычно случалось, пошел на нужды хозяйственного или культурного строительства. // sedmitza.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов