Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Отдых в Юрмале стал круглогодичным

«Феликс» и партнеры: комплексное оснащение гостиниц

Почему в Москве и Петербурге стало меньше туристов

Ликвидация предприятия: увольняем работников

Чехия сказала «нет» Санта Клаусу

Соловки культивируют экскурсоводов

Туризм и транспорт: партнерство и проблемы

Челябинской области нужен новый имидж

Из-за дождливой погоды Деду Морозу придется отказаться от волшебных саней

Международная туристическая выставка «INWETEX-CIS TRAVEL MARKET»

Вице-президент ОАО «РЖД» принял участие в открытии выставки «Интурмаркет - 2006».

В Mitt-2005 примут участие 2,5 тыс. компаний из более чем 110 стран

«Паспорт антитеррористической защищенности и техногенной безопасности» до 25 января должны получить гостиницы Москвы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Курорт Сарафово (Болгария)

 12 мая 2012 г.

Курорт Сарафово (Болгария)



Небольшой курортный поселок Сарафово расположен на берегу самого большого залива на черноморском побережье Болгарии. Сарафово является пригородом крупного портового города Бургас (до центра Бургаса приблизительно 10 км, добраться до него можно за 15 минут; до аэропорта Бургаса менее 2 км). Это место рекомендуют тем, кто ищет недорогой отдых в Болгарии для семьи.


В Сарафово немноголюдно, для молодежи нет большого выбора развлечений (ведь дискотеки, ночные клубы и многое другое можно найти в соседнем Бургасе). Территория поселка застроена коттеджами горожан, которые также приезжают сюда на отдых, и небольшими гостиницами. Как правило, на первом этаже отелей находится ресторан или столовая, а выше – жилые номера. Хозяева таких мини-гостиниц балуют своих постояльцев блюдами, в которых сочетаются традиции турецкой и болгарской кухни.

На 4 км вдоль берега растянулись пляжи Сарафово. Дно здесь пологое и идеально подходит для купания детей, песок темный, так как содержит железо, марганец и магний. Он способствует лечению артрита, ревматизма и других заболеваний. Прогретая солнцем морская вода Бургасского залива держится у берега дольше, чем на других черноморских курортах Болгарии, поэтому купальный сезон здесь длится до октября включительно. Небольшой прибой и ветер позволяют заниматься виндсерфингом и кайтом. Гостиницы Астрахани довольно похожи по обслуживанию с поселком Сарафово, потому если у вас будет возможность, рекомендуем посетить.

Самая известная и, пожалуй, единственная, достопримечательность курорта – храм Святого Николая Чудотворца. Но этим отдых в Сарафово и примечателен: с одной стороны, нет толп туристов, снующих по улицам в поисках музеев и сувениров, с другой – удобная транспортная развязка позволяет очень быстро добраться в ближайшие крупные города, и уж там вдоволь насладится культурной программой. Среди самых популярных туристических маршрутов – поездки в Бургас, Несебр и на курорт Солнечный берег.

Основной фактор, привлекающий туристов, – весьма демократичные цены на отдых в Сарафово. Этот небольшой поселок не так раскручен, как другие болгарские курорты, но он обладает неповторимой камерной атмосферой и определенно придется по вкусу отдыхающим, ориентированным на бюджетный отдых.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов