Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Валаам не хочет принимать «диких» туристов

Закончена работа экспедиции Алтае-Саянского проекта Всемирного фонда дикой природы в «Уш-Белдир» — парк в Республике Тыва

Британская компания TMI будет распространять информацию о России

Продвигать Петербург в Германии помогут женщины

Туризм в Азии. Китай.

В Вологодской области поддерживают природные парки

Rezidor SAS откроет в России 50 отелей

Нижегородская область и Нижний Новгород на Mitt 2005

Рынок проката автомобилей в России растет

Иркутская область и провинция Цзилинь /КНР/ договорились об экономическом сотрудничестве

Аэропорт «Домодедово» проводит туристический форум

Псков раскрывает тайны «Варяжской гостьи»

Четыре самых популярных игровых автомата в казино Вулкан 24

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Курорты Вьетнама. Халонг

 31 мая 2012 г.

Курорты Вьетнама. Халонг



Курортная зона Халонг располагается на живописном берегу одноименного залива, который является частью Южно-Китайского моря. Большое число туристов приезжающих в эти места регулярно, считают Халонг самым красивым местом во Вьетнаме. Каждый год сюда прибывают тысячи путешественников со всех уголков мира, чтобы получить удовольствие от отдыха на песчаном побережье залива и насладиться здешними красотами. Множество островов, разбросанных по водной глади залива Халонг, образуют чудесные пейзажи, словно сошедшие с полотен известных живописцев.


«Халонг», в переводе с вьетнамского, звучит как «дракон, спустившийся к морю». С этим заливом связана одна легенда, согласно которой, дракон, проживавший в местных горах, как-то выйдя на берег, выдолбил хвостом долины и ущелья, а когда он погрузился в морскую пучину, вода заполнила образовавшиеся пространства. Так возникли острова и валуны причудливой формы, вызывающие у большинства гостей курорта неподдельный восторг.

В заливе располагается множество скал, а также 367 маленьких островков, каждый имеющий свою романтическую легенду. На части из них есть таинственные пещеры, в которые регулярно водятся экскурсии. Некоторые островки оборудованы бунгало, с минимальным уровнем комфорта, хотя максимум ярких впечатлений и экзотики здесь обеспечено. Для отдыхающих, которые предпочитают путешествовать самостоятельно, у пристани пришвартованы яхты, лодки и катера. За определенную плату их можно арендовать на день или два. Экскурсионные маршруты тут бывают разными: с ночевкой или без, с обедом или на пустой желудок.

Среди самых известных достопримечательностей Халонга можно отметить Пещееру деревянных столбов, Небесный дворец, гору Баи Хо, являющуюся самой большой в регионе, а также живописные острова Туан-Чау и Катба. Эти волшебные места притягивают непередаваемым разнообразием природы: зеленой водой залива, пестрой растительностью, произрастающей на островных образованиях, величественными водопадами, прибрежными коралловыми рифами и кристально чистыми озерами. Некоторые гроты и пещеры существуют здесь уже многие миллионы лет и придают экзотическим ландшафтам этой местности дополнительный антураж.

Туристическая инфраструктура залива динамично развивается. За последние годы Халонг превратился в преуспевающий туристический центр. Он построен на искусственной дамбе и соединяет между собой два близлежащих полуострова. В прибрежной зоне буквально рассыпаны современные отели, изысканные рестораны, массажные салоны, магазины и развлекательные заведения. Городские пляжи здесь имеют искусственное происхождение и не очень подходят для любителей снорклинга и дайверов. Поклонникам этих видов водного спорта лучше отправиться вглубь залива, уж там можно действительно насладиться красотами подводного мира.

Туан Чау - самый популярный и посещаемый пляж Халонга. Он расположен на одноименном острове, в 12 километрах от городской черты и является фешенебельным местом отдыха, куда часто приезжают мировые знаменитости. В качестве пляжных развлечений гостям здесь предлагаются водные лыжи и скутеры, пляжные игры, гребля и рыбалка. А состоятельные туристы могут осуществить незабываемый полет на воздушном шаре над лазурными водами залива Халонг.

В 60-х годах XX века Туан Чау являлся любимым местом отдыха у Хо Ши Мина – вождя вьетнамского народа. Около пляжа расположен небольшой красивый лес, добавляющий этому району колорита. Также на острове находятся водный музыкальный парк, дельфинарий и отличная лужайка для гольфа. Для размещения гостям предлагаются роскошные виллы, шикарные особняки, а также комфортабельные отели.

В курортной зоне Халонг преобладает влажный тропический климат. Наилучшим временем для отдыха здесь является период с апреля по октябрь, поскольку зимой вода в заливе все же прохладна для купания. Естественная красота и удивительная природа этих мест уже много лет является магнитом, ежегодно притягивающим на берега Халонга тысячи туристов со всей планеты.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов