Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Будущее Департамента туризма неизвестно

Новый аэровокзальный комплекс открылся в Югре

Озеро Пейто в Канаде — голубая небесная гладь на земле

На Алтае возродят древнерусскую деревню

Подмосковный дом отдыха стал отелем

В Шереметьевском дворце откроют гостиницу

Росимущество готово отдать авиакомпанию «Пулково» авиахолдингу на базе Krasair

Отели за городом

Рязань восстанавливает водный маршрут

«Russia Today» в Великом Новгороде

Латвийские предприниматели построят в Саянах горнолыжный курорт

В Екатеринбурге обсудили проблемы и перспективы отрасли

Забайкальскому краю быть

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности Дрездена. Фрауенкирхе

 21 октября 2012 г.

Достопримечательности Дрездена. Фрауенкирхе



Американский Президент был очарован красотой этой замечательной церкви, о чем с чувством и написал в книге почетных гостей возрожденной достопримечательности Дрездена. Речь идет о Дрезденской Фрауенкирхе, определяющей городской вид и без которой после ее восстановления в 90-х годах прошлого века Дрезден даже нельзя себе представить. Церковь эта считается одним из самых стильных барочных сооружений Европы и является в наши дни главным символом Дрездена.


Дрезденская Фрауенкирхе была построена в период с 1726 по 1745 годы. И еще в те далекие времена верующие и паломники по достоинству оценили ее элегантность и красоту, наслаждаясь спокойной атмосферой, царившей внутри церкви. Она была любимым место встреч в городе, где люди могли собраться, помолиться и насладиться мастерством церковных певчих. В конце второй мировой войны во время налета американской авиации церковь была повреждена настолько, что ее стены обрушились, после чего несколько десятилетий она, как и целый квартал в центре города, существовала лишь в виде руин. И только небольшая памятная табличка указывала, что здесь когда-то находилось величественное сооружение.

Во времена ГДР весь квартал руин, вместе с Фрауенкирхе, был объявлен мемориалом против войны. Но уже через несколько месяцев после объединения Германии был создан "Фонд восстановления Фрауенкирхе", что стало первым шагом в восстановлении чрезвычайно важного для города и истории архитектурного сооружения. Строительные и восстановительные работы длились целых десять лет, после чего в 2005 году было проведено торжественное освящение восстановленного памятника архитектуры. Но если вдруг тут вам не понравится, вы можете поехать в Египет из Казани и понежится на теплом солнышке.

При восстановлении строители точно следовали чертежам оригинала, благодаря чему зданию был возвращен его романтический шарм. Достойно восхищения внутреннее убранство церкви Фрауенкирхе, с ее светлыми торжествующими цветами и захватывающими элементами декора. Красивейшие мраморные колонны и позолоченные детали создают внутри церкви особую торжественную атмосферу. Сегодня в ней проводятся богослужения, концерты и литературные чтения. Дрезденская Фрауенкирхе снова стала местом спокойствия и умиротворения, где каждый может отрешиться от житейских проблем и остаться наедине с самим собой.

Общая высота здания составляет 91 метр и оно венчается очаровательным куполом, с которого открывается красивый вид на Дрезден. На вершине купола установлен новый крест, который окрестили "крестом примирения" между Германий и Великобританией. Крест этот был изготовлен британским рабочим, отец которого воевал во время второй мировой войны против Германии. И это лишь один элемент, имеющий важный символический характер. Внутри самой церкви, а также перед ней расположились памятники, скульптуры и статуи, которые знакомят посетителей с увлекательной историей этой популярной старой - новой достопримечательности.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов