Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Москва может объединиться с Московской областью

Как получить шенген визу в Испанию на 5 лет

В космосе может появиться орбитальная гостиница

РусАэро - официальный генеральный представитель Eurofly S.P.A. в России

Байкал откроется в новом ракурсе

Трасса в «Домодедово» станет первой платной дорогой

Недвижимость в Италии

Инвесторам Санкт-Петербурга нравятся мини-гостиницы

Между Россией и Таиландом отменены визовые формальности

Виртуальные казино выведут из «тени»

В Иркутске будет создан совет по экологической безопасности и туризму

Зона Фрирайда на Московском лыжном салоне

Преимущества игрового клуба Вулкан Платинум

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности Таиланда. Национальный музей в Бангкоке

 17 декабря 2012 г.

Достопримечательности Таиланда. Национальный музей в Бангкоке



К наиболее интересным достопримечательностям Таиланда, которые стоит осмотреть во время отпуска, относится и Национальный иузей в столице страны Бангкоке. Он располагается на острове Ратанакосин, с которого, собственно, и начинался Бангкок. Национальный музей Таиланда был основан еще в девятнадцатом веке, правда, титул "национального" был присвоен музею только в 1933 году. После того, как на протяжении долгого времени в музее проводились только необходимые работы по поддержанию зданий и мелкие косметические ремонты, с 1950 по 1952 год в музее был осуществлен капитальный ремонт. Сегодня музей выглядит современно и привлекательно.


Оформление таиландского музея можно сравнить с европейскими музеями лишь условно. Но если такое сравнение все же сделать, то Национальный музей в Бангкоке можно обозначить, как удачную комбинацию музея под открытым небом, исторического музея, художественного музея и музея декоративно-прикладного искусства. Национальный музей в Бангкоке – это большое количество разных зданий и сооружений, расположенных на обширной территории. Одним из важнейших сооружений на территории бангкокского Национального музея является часовня Буддхайсаван, в которой находится вторая по значению статуя Будды в Таиланде. Кроме того, построенная в конце 18 века часовня известна своими красивейшими росписями стен.

Одно крыло таиландского Национального музея в Бангкоке посвящено искусству Дваравати. Эпохой Дваравати в Таиланде называют период с седьмого по одиннадцатый века после Рождества Христова и искусство этого периода было подвержено сильному индийскому влиянию. Фигуры Будды изображают либо сидящего, либо стоящего Будду, причем стоящие Будды изображены, в основном, с поднятой правой рукой. Кроме того, для эпохи Дваравати типичны изображения дхармачакры (колеса дхармы, колеса закона) – символа учения дхармы. С тринадцатого по пятнадцатый века на территории современного Таиланда располагалось королевство Сукхотай и самые интересные экспонаты той эпохи тоже собраны в Национальному музее в Бангкоке. Кроме многочисленных скульптур Будды, тот период представлен в экспозиции и первыми образцами тайской письменности.

И, разумеется, в Национальном музее в Бангкоке представлены художественные произведения, представляющие все эпохи развития страны. Очень красивы представленные здесь богато украшенные изделия мебели и различные изображения Будды. Еще один религиозный мотив представляет собой Киннари. При этом речь идет о мифическом создании, объединяющем признаки женщины и птицы. Так же есть экспонаты, которые находятся там благодаря фирме доставки грузов, так доставка грузов из германии преподнесла музею лучшие экспонаты.

Чрезвычайно интересными экспонатами Национального музея в Бангкоке являются и погребальные повозки королей Таиланда. Такие специально изготовленные повозки использовались даже в двадцатом веке при погребении короля и его близких родственников. По всей территории музея разбросаны многочисленные павильоны, которые уже сами по себе представляют немалый интерес. А ведь в них размещаются еще и экспозиции, которые позволят расширить и углубить знания об истории и культуре страны.

Экспозиция Национального музея в столице Таиланда настолько велика, что познакомиться со всеми экспонатами за один день совершенно нереально. Поэтому любителям истории и культуры можно порекомендовать отвести на посещение этого замечательного музея побольше времени, чтобы попытаться объять необъятное.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов