Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Отдых без границ. Зима - 2006»

В Находке будет создана зона экологического туризма

Поток туристов в Псковскую область ежегодно растет на 10–15%

Комфортный и полезный отдых в департам Сена и Марна

Форум «Туристические маршруты. Лето 2006»

Российско-австрийская «Авиелен А.Г.» вложит около $100 млн в строительство гостинично-делового центра в Петербурге

В Петербурге может появиться отель «Хилтон»

Постоялый двор и казачья конюшня появятся в Тобольске

Вопрос об объединении республики с Алтайским краем снят с политической повестки дня

В турбизнесе вводятся финансовые гарантии

Строительство новой линии электропередачи послужит развитию туризма

Эффективная реабилитация после инсульта в пансионате Спутник

В Ярославле появится сказочная «страна»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Замечательное путешествие на Кипр с Oasis Vacation Club

 18 января 2013 г.

Замечательное путешествие на Кипр с Oasis Vacation Club



Мы с мужем долго выбирали, в какой же именно город Кипра отправиться на отдых - Лимассол или Пафос. Так и не договорились, кстати, об этом. Но у нас есть одна компания - Oasis Vacation Club, - в которой мы уже несколько лет покупаем путевки на отдых. Очень хорошая компания! Там нам помогли выбрать, куда ехать.


Когда нам говорят, что OVC CLUB лучше не выбирать, мы обижаемся.  Люди читают отзывы, написанные злыми языками, и верят в них. А мы ездим от этой компании по разным странам уже три года и ни разу не обожглись и не пожалели. Единственное, в чем действительно «виновата» OVC - дорогостоящая путевка, но за полноценный отдых на по-настоящему хорошем курорте можно и немножко переплатить.
Долгожданное прибытие


Итак, пафос. Это культурный и финансовый центр всего острова. Он является третьим городом Кипра по величине. Пафос оправдывает своё название и является самым элитным курортным городом на Кипре. Здесь отдыхают состоятельные люди.
Сразу же после прибытия отзывчивый гид компании Oasis Vacation Club показал нам специальный магазинчик для туристов. Там мы смогли купить недорогие кожаные изделия и прочие сувениры. К нашем удивлению, прямо в магазине была лавка, где готовили любимое лакомство местных жителей - лукум. Его можно было пробовать в неограниченном количестве.География и перемещение
Город условно разделён на две части: «Ктима» (верхняя часть Пафоса, здесь расположена большая часть официальных зданий) и «Като Пафос» (нижняя часть, именно здесь находятся основные достопримечательности, бары, отели, клубы и рестораны). Перемещаться по городу можно пешком, ведь город довольно небольшой. Что касается транспорта, основной маршрут - автобус № 15, который едет от пляжа «Coral Bay Beach» до «Geroskipou Public Beach». Ходят автобусы через каждые полчаса. Также в Пафосе есть две специальные стоянки, от которых ходят маршрутки до  Лимассола и Никосии.
Культурное наследие
Пафос привлекает туристов не только развитой инфраструктурой, но и историческим наследием. Нам удалось посетить музей «Мозаики Пафоса». Кстати, мозаики украшают не только учреждения и храмы, но и дома, принадлежащие богатым жителям Пафоса, и даже дороги, по которым не спеша прогуливаются греки. Мы осматривали мозаики ни один час. Это было безумно интересно.
Затем мы посетили старинную крепость, построенную в эпоху Средневековья - «Венецианский Форт» о которой слышали много отзывов Oasis Vacation Club. Войти и осмотреть нижний уровень можно бесплатно, а для того чтобы оказаться на верхнем уровне необходимо приобрести билет по цене 1 евро.
Недалеко от города находится место, которое чтили все в античном мире. Экскурсовод поведал нам, что когда-то давно на свет появилась Афродита. Она вышла на берег прямо из моря. Именно в том месте, согласно верованиям, находится большая скала. Не удивительно, что большинство известных мест Пафоса связаны с именем Афродиты. Наиболее известные из них по отзывам Oasis Vacation Club - «Храм Афродиты», «Петра Той Ромиу», «Фонтан любви» и «Купальня Афродиты».
Посетить место рождения богини - это долг каждого туриста. Согласно легенде, тот, кто окунётся в воды Кипра и проплывёт вокруг большой «Скалы Афродиты» будет молодым и красивым в течение многих лет. Как только нас привезли на это место, мы все решили окунуться в море и тем самым почтить богиню. Море было довольно спокойным, и мой муж решил проплыть вокруг крутой скалы. Но, как оказалось, вся сила волн ощущается именно в тот момент, когда начинаешь огибать «Петра Той Ромиу», ведь скала гасила волну у берега. В общем, мужу моему довелось здорово поволноваться.
Сплошные плюсы
В Пафосе огромный выбор кафе и ресторанов на любой вкус и для любого достатка. Во всех заведениях вам предложат попробовать традиционные греческие блюда и лучшие вина. Во многих, ресторанах вы сможете изучить меню не только на государственном, но и на русском языке. Курорт подходит и любителям ночной жизни. В городе много дискотек, ночных клубов и баров, где вы сможете потанцевать или просто хорошо провести время.
В Пафосе также есть собственные аэропорт, который принимает регулярные рейсы и чартеры со всего мира.
Многие скажут, что цена на такое путешествие в несколько раз дороже обычного тура. Но поверьте, оно того стоит. С компанией OVC CLUB ваш отдых будет незабываемым.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов