Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Отдых в Карловых Варах на любой вкус

Туристические возможности ХМАО

Польша проявила интерес к развитию туризма на Байкале

Чаще всего киприоты летают в Грецию, Великобританию и Россию

Ленинградская область привлекает туристов

15 октября – Долгая ночь музеев Мюнхена

Судьбу туризма Приморья обсудят во Владивостоке

Достопримечательности Канады, Национальный парк Банф

В России растет спрос на паломнический туризм

Санаторно-курортный и туристский комплекс Сочи заполнен на 122%

Кирилловский район ждет инвесторов

В Ульяновске будут развивать туризм

Туристская отрасль в Вологде набирает обороты

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности Канады. Канал Ридо

 31 января 2013 г.

Достопримечательности Канады. Канал Ридо



Когда канал Ридо зимой замерзает и покрывается льдом, он превращается в гигантский каток, на который съезжается множество любителей катания на коньках. Летом же канал заполняется туристическими корабликами, с которых можно насладиться разнообразием живописных ландшафтов по обеим его сторонам.


Всего лишь 19 километров канала Ридо (Rideau Canal), которые нередко называют "Водным путем Ридо" (Rideau Waterway), были проложены искусственно. Остальные 183 километра состоят из специально расширенных и обустроенных участков рек и озер. Канал, соединяющий города Оттаву и Кингстон, был назван в честь одноименного водопада Ридо (Rideau Falls) и его открытие произошло в 1832 году. Таким образом, канал является самым старым водным путем Северной Америки, который беспрерывно используется до нашего времени. Это стало причиной того, что шесть лет назад канал Ридо был весен ЮНЕСКО в Список Мирового культурного достояния. В течении всего года канал представляет собой универсальную возможность для организации досуга и туризма.

История канала Ридо

Впервые строительство канала обеспечения было предложено в 1812 году. Он должен был соединить города Монреаль и Кингстон и обеспечить таким образом надежное сообщение между обоими стратегическими объектами. Но строительные работы были начаты лишь через 14 лет после этого и стоили жизни многим строителям канала. Большинство погибших рабочих стали жертвами несчастных случаев или эпидемии малярии.

Но по своему прямому военному назначению канал все же не использовался никогда. Дело в том, что строился он в неспокойные времена, когда велик был риск начала войны между Канадой и Соединенными Штатами Америки. Но проблемы решились мирным путем и острых конфликтов между странами более не возникало.

Построенный изначально с целью снабжения и коммуникаций, канал используется теперь почти исключительно в туристических целях.

В летние месяцы живописные ландшафты вдоль канала привлекают, в первую очередь, любителей природы, потому поспешите купить авиабилеты поскорее, что бы этого не упустить. А вот Фестиваль Тюльпанов – это действительно интересно и красиво. В период естественного цветения тюльпанов на берегах водного пути расцветают десятки и сотни тысяч этих цветов. Чтобы увидеть эту картину, похожую больше на голландские пейзажи, чем на Канаду, можно прокатиться по каналу на прогулочном кораблике или, еще лучше, взять напрокат велосипед и проехаться по специальным велосипедным дорожкам. Такой вариант обеспечивает большую свободу действий.

А вот зимой канал полностью попадает во власть поклонников отдыха на коньках. В холодное время года участок канала длиной 7,9 километров официально объявляется катком. Площадь этого катка имеет размер 90 хоккейных площадок, что делает его самым большим ледяным катком в мире.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов