Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новый фирменный поезд «Черноморец»

Австрийских инвесторов привлекут к созданию сети отелей в Санкт-Петербурге

Мурманские туроператоры нуждаются в повышении безопасности туризма

Курорт Нальчик должен вернуться к медспециализации (Кабардино-Балкария)

Ханты-Мансийский округ за год посетило около 380 тысяч туристов

SOK разрабатывает три проекта гостиниц в Санкт-Петербурге

Псковичи учились развивать хуторный туризм

Снос отелей в Москве приведет к кризису въездного туризма

В Геленджике планируется создание насыпного острова

Мальдивы. Вода, пальмы, релакс…

В наступающем учебном году ОАО «РЖД» сохраняет льготы на проезд железнодорожным транспортом студентам и школьникам.

Мэр Сочи пообещал сделать курорт круглогодичным

Из Санкт-Петербурга в Москву на автобусе

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Чем привлекательна для туристов Албания?

 7 мая 2013 г.

Чем привлекательна для туристов Албания?



Балканы – это регион, находящийся на перекрестке эпох и религий, он словно манит туристов своими горными пейзажами, озерами и небольшими городами, сохранившими отпечаток пережитых событий. Более развитые страны, например, Хорватия, Болгария, Черногория и Греция, уже давно известны своими курортами, а вот Албания только начинает развивать это направление.


На территории Албании расположено большое количество горных озер. Свою страну местные жители называют Шкиперией, что в переводе обозначает «страна горных орлов». На территории Албании находятся самые древние озера (Охридское и Пресла) с редкими видами рыб.

Здесь можно выбрать пляж на свой вкус, можно выбрать галечный, а можно и песочный. Если вы любите гальку, то вам следует расположиться поближе к Ионическому морю, а если наоборот – то выбирайте Адриатическое море, учитывайте это при выборе тура. Поскольку Албания как туристическое направление начала развиваться лишь 20 лет назад, то ее пляжи могут показаться пустынными по сравнению с соседними странами, а именно: Черногорией и Хорватией, но это вам не мешает получить промокод сапато для хороших покупок в этой стране.

Стоимость отдыха в Албании гораздо ниже, чем в соседних странах, но это совсем не означает, что уровень сервиса здесь намного ниже. Здесь мало отелей, которые работают по системе «все включено», стоимость номера на двоих составляет от 70 до 100 евро, завтрак включен в стоимость. А покушать можно и в самых обычных кафе, где обед на двоих вам обойдется примерно в 15 евро.

Кухня Албании богата и разнообразна, а большое количество и близость озер является гарантией того, что на вашем столе всегда будет только свежая рыба. Традиционной пищей Албании принято считать пищу пастухов, поэтому попробовать их йогурты и сыры стоит обязательно, они здесь отменного вкуса. Стоит также обратить свое внимание и на мясо, как правило, оно готовится на гриле с добавлением большого количества зелени и оливок. Местные жители занимаются земледелием, поэтому не удивляйтесь, если увидите огромные площади занятые виноградниками, сливовыми, инжирными и яблочными рощами, поэтому обилие вина и пива здесь вполне объяснимо.

Но, несмотря на всю прелесть албанской кухни и радушие местного населения, не забывайте следить за своими вещами и документами. А с взаимопониманием у вас проблем не должно возникнуть, дело в том, что многие жители до сих пор помнят русский язык.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов