Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Пушкинских Горах состоится празднование Пушкинского Дня России

Оформление свадьбы летом

Озеро Балатон

Ресторанам покажут новинки

Госдума рассмотрит проект закона об охране интеллектуальной собственности

Ярославль может стать особой туристической зоной

Кавминводам необходима поддержка федерального центра

Администрация Хасанского района готова сотрудничать с турфирмами

Завершился второй этап автопробега «Золотая Дуга южного автотуризма»

Красная поляна — прекрасный отдых круглый год

Особенности отдыха в Керале (Индия)

Групповой безвизовый туризм может сократиться в сроках

Авиационно-туристская индустрия 2004–2005

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Испания. Остров Гран Канария

 26 февраля 2013 г.

Испания. Остров Гран Канария



В былые времена остров Гран Канария называли континентом в миниатюре, на территории всего в 1532 кв. км сосредоточено многообразие ландшафтных видов. Не зря более 40% острова является охраняемой природной зоной. Природа здесь действительно уникальна, всего за один день можно увидеть пляжи, покрытые белым песком, живописные овраги, сосновые леса.

Уникальна по своей сути и приморская атмосфера северного побережья.
Гран Канария – это часть Канарского архипелага, остров соседствует с жаркой Африкой. Протяженность береговой линии составляет 236 км, 50 из которых занимают пляжи, они расположены в южной части Гран Канарии. Многими туристами облюбован пляж Маспаломас, а также дюнный пляж, который представляет собой своеобразную пустыню с пальмовым оазисом у самого моря. Эти дюны являются заповедным парком национального значения. Горы разделяют остров на южную и северную часть.

На острове развита туристическая инфраструктура, свои услуги предоставляют комплексы гидротерапии, таласотерапии и релакса, работают центры красоты, предлагающие клиентам ряд оздоровительных процедур. На острове создана целая индустрия, обеспечивающая уход за здоровьем отдыхающих. Так же не забывайте про туры на выходные из москвы, что бы полной мерой отдохнуть.

Пляжи сосредоточены в южной части Гран Канарии, где прослеживается более сухой и солнечный климат. Горы, проходящие по центру острова, задерживают облака и ветер, идущие с севера, поэтому в южной части всегда преобладает теплая погода. Купаться и загорать здесь можно круглый год. Вблизи пляжей возвышаются туристические центры разной комфортности, они предлагают исчерпывающий перечень услуг туристам. В уединенных уголках острова можно заняться разными видами водного спорта, отдохнуть от суеты.

Остров имеет интересную шишкообразную форму, диаметр которой достигает 60 км. В радиальном направлении он разрезан глубокими ярами и оврагами. Различие ландшафтов обеспечивается южной или северной ориентацией территорий, а также их возрастом. Эти факторы влияют на наличие осадков, степень выветренности, типологию растительности. Так объясняется наличие огромных ущелий на западе, пустыни на юге, соснового леса в центральной части, черных вулканов и зеленых склонов на севере.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов