Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Санто-Доминго – столица Доминиканской Республики

Отдых в Киргизии не удовлетворяет иностранцев

Госдума ужесточила правила получения российских виз иностранными гражданами

У туристических автобусов нет стоянки в историческом центре Санкт-Петербурга

Один из крупнейших фотографических конкурсов, посвященных Байкалу, завершился в Иркутске

К 2010 году Санкт-Петербург будет принимать 5 млн. интуристов ежегодно

В столице Урала должно появиться 60 новых гостиничных комплексов

В Европу за уникальными впечатлениями

В России созданы условия для развития туризма

Республика Карелия

В Приэльбрусье к новому зимнему сезону 2006 открывается новый гостиничный комплекс «Заповедная сказка»

Туристам в Якутии предлагают жить в чумах

В Тверской области пройдет фестиваль зимних видов спорта

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Италия. Достопримечательности на острове Капри

 13 марта 2013 г.

Италия. Достопримечательности на острове Капри



Среди достопримечательностей итальянского острова Капри следует, в первую очередь, выделить Monte Solare, Via Krupp и Villa Lysis. Кроме того, этот остров, который очень любил пролетарский писатель Максим Горький, известен своими пещерами на море, среди которых самая известная – это Голубой грот.


Расположенный в Неаполитанском заливе Тирренского моря остров Капри занимает площадь всего в 10 квадратных километров. Но самая высокая его гора возвышается на 590 метров. Типичной картиной пейзажа Капри являются плотно прижатые к скалам домики, в сочетании с буйной средиземноморской растительностью.

Достопримечательности на Капри – Голубой грот

Пожалуй, самой известной достопримечательностью итальянского скалистого острова является Голубой грот, который находится на северо-западе Капри. Длина пещеры составляет около 52 метров, а ширина – 30 метров. Глубина воды в гроте достигает 15 метров. А сама воды в пещере играет необычными голубыми оттенками.

Туристов доставляют к гроту на больших катерах, но затем приходится пересаживаться на плавсредства поменьше, чтобы протиснуться сквозь узкий вход в грот. При сильном волнении моря Голубой грот посетителей не принимает, так как волны препятствуют входу лодок в грот.

Сады Августа

Такое название не должно никого вводить в заблуждение, потому что сады эти не были устроены римским императором Августом, да и вообще не имеют к этому никакого отношения. Эти красивые сады были обустроены здесь Альфредом Фридрихом Круппом, немецким промышленником, который решил украсить остров в начале 20 века.

Финикийская лестница

Эта древняя лестница была вырублена прямо в скалах 2400 лет назад. Но вот кто был автором или инициатором этой постройки, так и осталось неизвестным. Более того, до сих пор никто так и не смог привести доказательств того, что финикийцы действительно когда-то присутствовали на острове.

Но при посещении острова не стоит упускать возможности посетить это древнее сооружение. Ведь при подъеме по лестнице открывается сногсшибательный вид на остров, море и ближайшие острова. В этом путешествии вам поможет туристическое агентство Demtour.

Долгое время закрытая для туристов Финикийская лестница была снова открыта в 2007 году и посетителям больше не угрожают падения сверху случайных камней, потому что в ходе реставрационных работ были предусмотрены максимальные защитные меры.

Вилла Джовис

Это имение было основано римским императором Августом, приемный сын которого Тиберий в течение 11 лет управлял отсюда Римской империей.

Вилла Лисис

До здания, известное также под названием "вилла Ферзена", можно добраться лишь пешком, и для посещения туристами оно открыто лишь недавно. Роскошное строение, построенное в 1905 году, находится неподалеку от виллы Джовис и окружено кипарисами и вьющимися растениями.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов