Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Москве пройдет конкурс на присуждение премий 2006 года в области туризма

«Серебряное кольцо» — новый туристический маршрут на Северо-Западе

В Югре стартовала летняя туристическая кампания

Празднование 500-летия присоединения Псковского княжества к Московскому поможет развитию туризма

В Рязанской области построят 12 отелей профессионального формата

На форуме «Прибыльное гостеприимство-2006» обсудили проблемы санаторно-курортных организаций

Из Санкт-Петербурга в Москву на автобусе

Российская православная церковь (РПЦ) против организации паломничества турфирмами

В России стартует Фестиваль экстремальных видов спорта «Чистая Энергия»

Компания «Базэл» инвестирует в Краснодарский край 20 млрд руб.

Турист, посещающий Псковскую область, начинает приносить прибыль региону только на третий день пребывания

Подмосковье подводит итоги года

7 городов для бюджетного отдыха в экзотических уголках мира

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туры в Керкуолл, Великобритания

 3 апреля 2013 г.

Туры в Керкуолл, Великобритания



Керкуолл — жемчужина Оркнейских островов. Расположенный на Мейнленде, он, словно магнитом, притягивает любителей приключений. Наследие древних народов впечатляет, завораживает.

Отдохнуть в Британии сегодня можно по-разному. Это касается как направленности туристической поездки, так и ее стоимости. Популярностью пользуются экскурсионные дешевые туры в Англию. Они предполагают посещение самых распространенных достопримечательностей страны. Тем, кто мечтает о приключениях, увлекается историей древних народов, рекомендуется отправиться на расположенные недалеко от берегов Британии Оркнейские острова.

Самым крупным и туристическим среди них является Мейнленд. Здесь расположен один из наиболее посещаемых городов региона Керкуолл. Он был основан в Х столетии ярлом Ренгвальдом II. Название города в переводе с норвежского означает «бухта с храмом». Керкуолл имеет длинную героическую историю. По его территории много раз прокатывались разрушительные войны. Сильнее всего пострадал Керкуолл от феодальных распрей XVII века. Но несмотря на такие события, исторических памятников городу не занимать.

Одной из главных достопримечательностей в жемчужине Оркнейских островов является самый северный в Великобритании собор Святого Магнуса. Это сооружение в романском стиле относят к XII веку. Сегодня храм принадлежит пресвитерианской церкви. При строительстве собора древние зодчие использовали красный песчаник, добытый на острове Мейнленд, и желтый с Эдея.

Разноцветные камни, уложенные в шахматном порядке, придают строению особую красоту.

Подобных сооружений нет больше на территории Британии. Ее регионы знамениты другими историческими памятниками. Многочисленные замки, например, путешественники могут увидеть, если отправятся в автобусные туры, Англия удивит мистикой, Уэльс — архитектурным великолепием. И шотландские особняки произведут не меньшее впечатление. Но с собором на острове Мейнленд в Керкуолле не сравнится ни одно сооружение.

Стоит отметить не только внешнюю красоту храма, но и его уникальную особенность. Это была единственная церковь в Британии, в подземелье которой оборудовали тюрьму для провинившихся перед церковью. Несвойственную для религиозных сооружений архитектурную деталь добавили в XVI веке. В подземелье храма вел отлогий гладкий спуск. Скатившись по нему, надежды подняться обратно узники не имели. Позднее спуск был заменен ступенями.

Продолжая прогулку по Керкуоллу, стоит осмотреть руины резиденции епископа и дворца, ранее принадлежавшего ярлам Оркни. Эти сооружения находятся недалеко от собора Святого Магнуса. Экскурсии по таким знаковым местам подарят вам массу эмоций и впечатлений. Об истории города Керкуолла можно немало интересного узнать в местном музее. Он расположен в здании XVI века, знаменит ценными экспонатами в коллекции.

Отдыхая в Керкуолле, можно познакомиться не только с его историческими памятниками, но и увидеть многочисленные достопримечательности острова Мейнленд. Например, необычную гробницу эпохи неолита — Анстен. Она находится на выступающем в озеро Стеннес мысе. В гробнице были найдены уникальные чаши с тончайшей росписью. Эти артефакты назвали астенской керамикой. Еще одно загадочное сооружение эпохи неолита находится между озерами Харрей и Стенесс на узком перешейке. Круг Бродгара — образец мегалитического строительства неизвестного назначения.

Насладившись красотами Оркнейских островов, можно отправиться в дальнейшее путешествие по Англии. С ее искусством, культурой ближе всего познакомиться удастся в столице. Лучший туроператор по Лондону может предложить путешественникам экскурсионную программу, включающую осмотр архитектурных, исторических достопримечательностей, изучение музейных ценностей и многое другое.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов