Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Фестиваль «Золотая хохлома» в Семенове с 2007 года станет международным

Туристам предлагают новые экскурсии по Петербургу

На Байконуре всерьез займутся туризмом

Авто без водителя: круглосуточная техническая поддержка

Скоро отпуск. Отдых в Казахстане и не только

В Наро-Фоминск возвращается туризм

ФГУАП «Пулково» получит новые Boeing-737

На ВСЖД планируется назначение дополнительных поездов в преддверии Нового года

Новгородской области выделены средства на реставрацию памятников

В Красноярском крае подсчитали туристов

Из Краснодара в Сочи будет курсировать ночной поезд

Компания HELIOPARK Group делает подарок всем любителям кино

В Ленинградской области откроется музей картофеля

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Польша – туризм и отдых на курортах

 3 апреля 2013 г.

Польша – туризм и отдых на курортах



Польша – одна из древнейших стран Европы, которая в наши дни благодаря историческим памятникам, интересным традициям и Балтийскому морю стала одним из центров европейского туризма. Сегодня эта страна способна предоставить первоклассный экскурсионный, пляжный и спортивный отдых. Наиболее часто посещаются следующие курорты: Варшава, Краков и Закопане.

Варшава

Этот город не только гордится своим статусом столицы Польши, но и своей архитектурой, а именно своими многочисленными дворцами. Так, благодаря многовековой истории и прекрасно сохранившимся архитектурным памятникам Варшава стала центром экскурсионного туризма.


Среди всего представленного многообразия наиболее ярко выделяется Королевский замок, возведенный в 1618 году. В наши дни на территории дворца регулярно проводятся экскурсии, на которых посетителям предоставляется возможность лично оценить внутреннее убранство Дворца, его интерьер, пройтись по великолепным залам и палатам, осмотреть главную его достопримечательность – зал с картинами. В этом зале представлены работы известных мастеров, среди которых Рембрандт, Матейко и Беллотто. К тому же недалеко от Королевского находится дворец «Под бляхой». Это архитектурное великолепие в стиле барокко было построено в 1730 году и по сегодняшний день демонстрирует роскошь тогдашних времен, не говоря уже про отменный вкус зодчего.

Еще один шедевр, которым гордится не только Варшава, но и вся Польша – это Вилянувский дворец. Этот дворец является частью дворцово-паркового ансамбля с одноименным названием. В былые времена это сооружение служило парадной королевской резиденцией, в наши дни оно превратилось в музей.

Кроме музейных дворцов, в Варшаве находятся и действующие палацы, а также можно заказать такси в аэропорт. Яркий пример тому - Президентский дворец, который служит президентской резиденцией, Казимировский дворец, ставший Варшавским университетом, и Дворец Потоцких, который используется в качестве министерства культуры.

Конечно, это не весь список дворцов, расположенных на территории Варшавы. В этом городе их огромное множество, причем некоторые поражают своей архитектурой, другие - историей, но все они не оставляют равнодушными ни туристов, ни местное население.

Краков

Еще до XVIII века именно Краков считался столицей Польши. В 2000 году этот город завоевал звание культурной столицы Европы. И неудивительно, ведь в этом городе не только отдельные объекты, а целый район занесен в список охраняемых ЮНЕСКО.

Наибольшее количество интересных для туристов мест находится на холме Вавель. На этом холме находится Королевский замок и прилегающий к нему Кафедральный собор, носящий имя святых Вацлава и Станислава. На территории дворца расположен действующий музей, посвященный польским королям. Все его экспонаты наглядно демонстрируют их быт, а на территории кафедрального собора расположено захоронение великих королей и деятелей Польши. В их числе королева Ядвига, поэт Адам Мицкевич, политический деятель Тадеуш Костюшко и последний президент Польши Лех Качинский.

Даже совершая пешие прогулки по городу, можно повсеместно увидеть останки исторических строений: крепость XV века, костелы, часовни, монастыри, синагоги и многое другое. Кроме того, этот город может похвастать огромным количеством музеев различного направления: национальный исторический музей, музей японского искусства, музей фотографии, музей польской авиации и археологический музей. Для туристов посещение этих музеев не менее интересно, чем прогулка по дворцовым садам и площадям.

Закопане

Этот курорт порадует всех любителей горнолыжного спорта. Здесь найдут развлечения спортсмены с различным уровнем подготовки. На территории курорта расположились трассы протяженностью в 60 км различной сложности и подъемники. Особенно по душе этот горнолыжный курорт придется новичкам. К их услугам предоставляются не только простые для спуска трассы, но и услуги инструкторов, которые способны работать даже с детьми. Отправляясь на этот курорт, необязательно приобретать всю горнолыжную экипировку, все необходимое можно взять в одном из местных прокатов. Все трассы адаптированы не только для катания на лыжах, но и для спусков на сноубордах.

Для активных людей Закопане дает возможность не только целыми днями кататься на лыжах, но и посетить спортивные комплексы, бассейны, сауны, боулинг и мини-гольф. К тому же чистый воздух Закопане благотворно влияет на лечение туберкулеза легких и других недугов органов дыхания. В связи с этим здесь расположись специализированные санатории и пансионаты, где под присмотром специалистов ведется комплексное лечение.

Как видите, туризм в Польше непрестанно развивается, улучшается туристическая инфраструктура, добавляются новые развлечения, тем самым, превращая эту страну в настоящий центр туризма.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов