Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Петербурге открылся первый за два года трехзвездочный отель

Австрийских инвесторов привлекут к созданию сети отелей в Санкт-Петербурге

Есть ребенок – есть скидка

В Екатеринбурге начнется строительство отеля системы Hyatt

«Уральские авиалинии» увеличили количество рейсов

Аэропорт «Урай» может быть передан в собственность Ханты-Мансийского автономного округа

Путешествие с удовольствием от Эlixir и airBaltic экономично и комфортно

Международный туристско-курортный фестиваль «Мир без границ»

Санкт-Петербург станет местом проведения воздушной «Формулы 1»

Лучшие бонусы и промокоды от Вулкан Старс казино

Петербург может занять пятое место по туристической популярности

Независимые аудиторы проверяют уровень сервиса на рейсах «Аэрофлота»

Петербургским туристам предлагают заказные приключения

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Польша – туризм и отдых на курортах

 3 апреля 2013 г.

Польша – туризм и отдых на курортах



Польша – одна из древнейших стран Европы, которая в наши дни благодаря историческим памятникам, интересным традициям и Балтийскому морю стала одним из центров европейского туризма. Сегодня эта страна способна предоставить первоклассный экскурсионный, пляжный и спортивный отдых. Наиболее часто посещаются следующие курорты: Варшава, Краков и Закопане.

Варшава

Этот город не только гордится своим статусом столицы Польши, но и своей архитектурой, а именно своими многочисленными дворцами. Так, благодаря многовековой истории и прекрасно сохранившимся архитектурным памятникам Варшава стала центром экскурсионного туризма.


Среди всего представленного многообразия наиболее ярко выделяется Королевский замок, возведенный в 1618 году. В наши дни на территории дворца регулярно проводятся экскурсии, на которых посетителям предоставляется возможность лично оценить внутреннее убранство Дворца, его интерьер, пройтись по великолепным залам и палатам, осмотреть главную его достопримечательность – зал с картинами. В этом зале представлены работы известных мастеров, среди которых Рембрандт, Матейко и Беллотто. К тому же недалеко от Королевского находится дворец «Под бляхой». Это архитектурное великолепие в стиле барокко было построено в 1730 году и по сегодняшний день демонстрирует роскошь тогдашних времен, не говоря уже про отменный вкус зодчего.

Еще один шедевр, которым гордится не только Варшава, но и вся Польша – это Вилянувский дворец. Этот дворец является частью дворцово-паркового ансамбля с одноименным названием. В былые времена это сооружение служило парадной королевской резиденцией, в наши дни оно превратилось в музей.

Кроме музейных дворцов, в Варшаве находятся и действующие палацы, а также можно заказать такси в аэропорт. Яркий пример тому - Президентский дворец, который служит президентской резиденцией, Казимировский дворец, ставший Варшавским университетом, и Дворец Потоцких, который используется в качестве министерства культуры.

Конечно, это не весь список дворцов, расположенных на территории Варшавы. В этом городе их огромное множество, причем некоторые поражают своей архитектурой, другие - историей, но все они не оставляют равнодушными ни туристов, ни местное население.

Краков

Еще до XVIII века именно Краков считался столицей Польши. В 2000 году этот город завоевал звание культурной столицы Европы. И неудивительно, ведь в этом городе не только отдельные объекты, а целый район занесен в список охраняемых ЮНЕСКО.

Наибольшее количество интересных для туристов мест находится на холме Вавель. На этом холме находится Королевский замок и прилегающий к нему Кафедральный собор, носящий имя святых Вацлава и Станислава. На территории дворца расположен действующий музей, посвященный польским королям. Все его экспонаты наглядно демонстрируют их быт, а на территории кафедрального собора расположено захоронение великих королей и деятелей Польши. В их числе королева Ядвига, поэт Адам Мицкевич, политический деятель Тадеуш Костюшко и последний президент Польши Лех Качинский.

Даже совершая пешие прогулки по городу, можно повсеместно увидеть останки исторических строений: крепость XV века, костелы, часовни, монастыри, синагоги и многое другое. Кроме того, этот город может похвастать огромным количеством музеев различного направления: национальный исторический музей, музей японского искусства, музей фотографии, музей польской авиации и археологический музей. Для туристов посещение этих музеев не менее интересно, чем прогулка по дворцовым садам и площадям.

Закопане

Этот курорт порадует всех любителей горнолыжного спорта. Здесь найдут развлечения спортсмены с различным уровнем подготовки. На территории курорта расположились трассы протяженностью в 60 км различной сложности и подъемники. Особенно по душе этот горнолыжный курорт придется новичкам. К их услугам предоставляются не только простые для спуска трассы, но и услуги инструкторов, которые способны работать даже с детьми. Отправляясь на этот курорт, необязательно приобретать всю горнолыжную экипировку, все необходимое можно взять в одном из местных прокатов. Все трассы адаптированы не только для катания на лыжах, но и для спусков на сноубордах.

Для активных людей Закопане дает возможность не только целыми днями кататься на лыжах, но и посетить спортивные комплексы, бассейны, сауны, боулинг и мини-гольф. К тому же чистый воздух Закопане благотворно влияет на лечение туберкулеза легких и других недугов органов дыхания. В связи с этим здесь расположись специализированные санатории и пансионаты, где под присмотром специалистов ведется комплексное лечение.

Как видите, туризм в Польше непрестанно развивается, улучшается туристическая инфраструктура, добавляются новые развлечения, тем самым, превращая эту страну в настоящий центр туризма.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов