Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Разработан новый турмаршрут по суздальским монастырям

Компания Sabre Airline Solutions и авиакомпания «КД авиа» подписали пятилетний контракт

«Трансаэро» увеличивает долю регулярных полетов

Ростуризм обозначил приоритеты

Объявлен конкурс на присуждение премий Москвы в области туризма

Новый мини - отель в Санкт-Петербурге

Путешествия по Криту: что посетить и на чем передвигаться по острову?

Подарите себе сказку на побережье Адриатического моря

Рост авиаперевозок в аэропорту «Пулково»

Развитие внутреннего туризма Кировской области

В Анапе отдыхает свыше 100 тысяч человек

Четыре самых популярных игровых автомата в казино Вулкан 24

Муниципальные образования сегодня поставили в конкурентные условия

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Хайфа - старейший город Израиля

 30 апреля 2013 г.

Хайфа - старейший город Израиля



Хайфа - старейший город Израиля, считавшийся важнейшим морским портом в различные времена, а в местную гавань заходили торговые корабли со всего Средиземноморья. Приморский городок построен на склонах величественной горы Кармель, откуда открываются незабываемые природные ландшафты, жилые кварталы и окраины.

А у ее подножия находится деловой центр курортного города, где сконцентрированы бизнес-центры и офисные здания. Чуть выше на горе располагается торговый район, называющийся Адар ха-Кармель, на территории которого есть многочисленные частные лавки и рынки, торговые комплексы и магазины.

На вершине горы находятся роскошные жилые кварталы с центрами развлечений и другой атрибутикой красивой жизни. Но туристов и самих израильтян больше привлекает побережье Хайфы, вдоль которого тянутся песчаные пляжи, омываемые теплыми водами Средиземного моря. С побережья в верхние районы Хайфы подняться несложно, поскольку в городе функционирует почти вертикальное метро с двумя вагонами, позволяющее гостям израильского курорта выйти на нужной станции или высадиться прямо у смотровой площадки. Что бы посетить этот старинный город, закажите туры в voyanga.com, лучшие туры по разумным ценам.

Хайфа станет лучшим выбором для любителей пляжного и познавательного отдыха, поскольку гости города смогут удачно совмещать посещение лучших пляжей с осмотром многочисленных исторических памятников и достопримечательностей. Поднимаясь по склону к горе Кармель, можно посетить легендарную пещеру Ильи-пророка, к которой ведет тропинка от монастыря Кармелитов, а христиане убеждены, что святой здесь скрывался от жестокого царя Ирода.

В этом месте находится сохранившийся со Средневековья маяк Стела Марис и уникальные Висячие сады с изумительными каменными оградами и статуями, террасами и фонтанами. Очень красиво сад смотрится в вечернее время, когда в водах фонтанов отражаются огоньки декоративных светильников. Посреди прекрасного восточного сада возвышается древний Бахайский храм, увенчанный золоченым куполом, а также усыпальница Баха-Уллы. Интересен и Морской музей, экспозиция которого знакомит посетителей с особенностями мореходства и включает модели судов, бороздивших Средиземное море в разные исторические периоды.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов