Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Российским туристам все милее родные берега

Во Владивостоке состоялось «Ледовое побоище»

Полеты «Аэрофлота» в Калининград могут быть прекращены

В международных отелях Москвы есть сложности с подбором квалифицированного персонала

В Праге состоится 30-ый международный фестиваль джаза

Что нужно знать, чтобы поездка на электричке оказалась комфортной

В такси Yaltamax рассказали, как сэкономить на поездках по Крыму в разгар сезона

Правительство Нижегородской области против размещения у себя особой игорной зоны

Условия и секреты проката автомобилей в Европе

Осенью выйдет в свет новый журнал об эксклюзивных путешествиях

Авиакомпания «Сибирь» открывает новый рейс Иркутск–Ташкент

Авиакомпания «Сибирь» предлагает программу для лыжников и бордеров

Привлекательность Польши для туристов и ее истоки

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Страна Кения для туризма

 4 февраля 2014 г.

Страна Кения для туризма



Кения, расположенная на востоке африканского континента, немного севернее экватора, на побережье Индийского океана – это Африка в миниатюре. С легкой подачи Э.Хемингуэя мир узнал об этом райском уголке с холмистыми саваннами, кочевниками масаи, сафари, простирающимися на много километров тропическими пляжами, с великолепной местной кухней, и давними традициями гостеприимства.


Основным видом туристический индустрии Кении является экологический туризм, огромная часть территории страны – это национальные парки. Кения Вам покажет одно из самых незабываемых зрелищ –миграцию зебр и антилоп гну из одного национального парка Серенгети в другой Масаи. И уж вряд ли кого может оставить равнодушным красота озера Накуру, которое из-за множества, обитающих в этих местах фламинго, кажется розовым, или вид на гору Килиманджаро из национального парка Амбосели.

Ни один тур в Кению не обходится без самого знаменитого в Африке развлечения – сафари. Сафари в экваториальной Кении – это более сорока красивейших парков и заповедников, где животные находятся в естественной для них среде. Сафари в Кении существуют нескольких видов: в областях Самбуру и Туркана отдыхающим предложат сафари на верблюдах, в заповеднике Масаи Мара полюбоваться фауной можно с воздушного шара, однако наиболее популярны у туристов сафари на джипах по парку Абердар.

Кения – это также и великолепный отдых на самом побережье Индийского океана, где расположены несколько курортных городов, самый крупный, популярный из которых Момбаса. Это крупный кенийский порт, расположенный на острове, который от материка отделяют проливы. Момбаса привлекает своим неповторимым колоритом, архитектурой народа суахили. Конечно же, главное богатство Момбасы – протянувшиеся от города многокилометровые пляжи с роскошными отелями – резортами для туристов.

Известными пляжами являются белопесчаные Диани и Тиви, конечно же лучше всего Франция, так как она в разы лучше, но если не получается в нее поехать, то Дания будет запасным вариантом. Популярностью в Кении пользуется и курорт Малинди, где имеются прекрасные возможности для виндсерфинга, дайвинга и рыбалки.

Территориальное расположение вблизи экватор, а также тропический климат позволяют отдыхать в Кении круглогодично. При бронировании туров в Кению важно учитывать, что самое лучшее время для посещения любителям пляжного отдыха – с мая по март, в марте-апреле на побережье период повышенной влажности, пик великой миграции копытных в июле-августе. Наплыв туристов Кения переживает с июля по декабрь, а также в январе и феврале.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов