Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Санкт-Петербурге создается туристическая полиция

Уникальная шахматная партия в рамках фестиваля «Русская зима»

Курорты черноморского побережья России

Самый красивый в России отель построят в Екатеринбурге

В селе Ыб Сыктывдинского района Коми будут развивать туризм

Отдых в Белеке без лишних услуг

Немецкие бизнесмены заинтересованы «Золотым кольцом Башкортостана»

Погода позволяет продлить сезон

Восточный Тимор

Гоа – моя мечта с детства

Сеть гостиниц в России планирует создать компания Northern, подконтрольная холдингу London & Regional Properties

Новый туристический рейс по Москве-реке для гостей столицы

Бизнесмен взялся за аэропорт

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Города Европы. Боснийский Сараево

 4 июня 2014 г.

Города Европы. Боснийский Сараево



Босния и Герцеговина находится в центральной части Балканского полуострова и является одним из самых культурно неоднородных государств Европы. Страна долгое время была разделена между могущественной Византией и воинственной Западной Римской империей, после чего была завоевана войсками османов. Каждый народ, властвовавший на этих землях, оставил здесь часть своего культурного наследия.


Столица страны город Сараево был основан в середине XIII века. Туристы, впервые попав в этот неоднозначный город, удивляются его мультикультурности и неоднородности. Большинство населения столицы составляют боснийские мусульмане, но одновременно с этим сильны позиции христианского меньшинства.
К сожалению, большая часть архитектурного наследия значительно пострадала во время гражданской войны 90-х годов прошлого века. Власти города активно занимаются восстановлением, но некоторые из памятников утрачены навсегда.

Христианское население города компактно проживает в его восточной части. Издали заметны купола нескольких крупных церквей, самой старой из которых является церковь Михаила и Гавриила XV в. Рядом находится католический Кафедральный собор и одна из самых старых в Европе синагог XVI в., сегодня исполняющая роль Еврейского музея.

А вот если вы надумали поехать в Италию, то вам не обойтись без визы и организации которая б быстро и качественно оформила бы ее для вас. В этом случае вам нужно обратиться к http://visa4you.ru/multiviza_v_italiyu/, которые предоставят вам визу в срок и по разумной цене.

В центре Сараево находятся торговые ряды «Бар-чаршия», которые переносят туристов на настоящий восточный базар. В Средневековье это место занимало почти половину площади города и постоянно расширялось благодаря расположению Сараева на Великом шелковом пути.
Главными мусульманскими святынями города являются мечети Царева и Бегова. Если Царева мечеть скромно прячет роскошные убранства и окружена атмосферой таинственности, то Бегова, в свою очередь, выставляет напоказ свои огромные размеры. Общее количество мечетей боснийской столицы перевалило за сотню, кроме того в городе действует старинное медресе Курсумли с богатейшим хранилищем старинных рукописей.

Самым крупным музеем Сараева является Земальски краеведческий музей, экспозиция которого содержит уникальный этнографический и археологический материал, а также большое количество естественнонаучных экспонатов.

Кроме восстановления разрушенных памятников в боснийской столице появляются настоящие шедевры современной архитектуры. В 2009 году было завершено строительство небоскреба Аваз, высота которого составляет более 170 метров.

Сараево – это одно из немногих мест на планете, где в течение одного дня можно одновременно окунуться в мир Запада и Востока.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов