Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Баба–Яга из Ярославской области ждет гостей

Конференция «Туристический потенциал Байкальского региона»

«Мир без границ» откроется в апреле

Калининградская область - это очень удачное место для размещения игорной зоны

Русские серфинг школы на Шри-Ланке

Детский футбольный лагерь AngelBall

В Вышнем Волочке прошла межрегиональная научно-практическая конференция

Автобан соединит Россию с семью странами

«АлександрПлатц» открылся в Петербурге

Витязево, Греция в России!

Владимир Путин подписал указ о реставрации музеев Кремля

«Ангелы» придут на помощь туристам в Петербурге

Путешествие в столицу страны Восходящего Солнца

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Колоритная и несравненная Одесса

 6 сентября 2014 г.

Колоритная и несравненная Одесса



В каждом городе живёт своя душа, присутствует неповторимая атмосфера и особый колорит. Бесспорно, Одесса является одним из самых ярких, незабываемых, многоликих и прекрасных городов Украины. В Одессе жизнь бьет ключом, жизнь без превратностей, лицемерия и фальши, а люди здесь на столько оптимистичны, добры и эмоциональны, что заражают всех приезжающих гостей тем неповторимым состоянием души, которое присуще лишь одесситам.

Визитными карточками Одессы принято считать великолепный Приморский бульвар, знаменитую Потёмкинскую лестницу, шумный привоз и несравненную Дерибассовскую улицу, но есть в Одессе особые места, знакомство с которыми позволяет проникнуться непревзойдённым чувством юмора коренных жителей. Всем известно, что именно гуси спасли Рим, но далеко не каждый знает, что Одесса стала известным портовым городом благодаря апельсину. Ведь именно дар в виде воза со спелыми, сочными и ароматными апельсинами, преподнесённый императору от жителей Одессы, позволил завершить строительство Одесского порта. Благодарные Одесситы увековечили этот фрукт, и в Одессе есть памятник апельсину.
Герои романов Ильфа и Петрова на протяжении долгих лет покоряют сердца читателей, одесситы же поставили памятник знаменитому двенадцатому стулу, тем самым увековечили искреннюю симпатию к бессмертным произведениям этих потрясающих авторов.
Есть в Одессе и памятник Карлсону. Этот озорной персонаж, который готов в любую минуту пошалить, имеет много общего с любым одесситом в самом расцвете сил.
Любовь к своему городу местные жители выражают по-разному: кто-то пишет стихи, кто-то посвящает песни, а кто-то рисует на стенах одесских домов потрясающие картины. На Пушкинской улице появился уютный дворик, на стенах домов которого красуются восхитительные шедевры. Это место очень скоро облюбовали туристы, а двор получил название «Окно в Европу», ведь именно этот сюжет изображён на одной из картин.
Великолепные архитектурные ансамбли Одессы покоряют сердца туристов и гостей этого легендарного города, но есть в Одессе памятник архитектуры, который способен удивить даже самого закоренелого скептика – это дом-стена или плоский дом. Стены этого жилого дома построены под острым углом, таким образом, складывается иллюзия, что это вовсе не дом, а всего лишь стена жилого дома, одиноко выстроенная в городском квартале.
Одесса – это потрясающий, уникальный и очень колоритный город. Одесса – это вечный фестиваль радости, искромётного юмора и безбрежного оптимизма. Одессе всегда есть чем удивить, завлечь и покорить. Этот город прекрасен в любое время года, а одесситы всегда рады гостям, которых навеки подкупают своим несравненным колоритом.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов