Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Рязанской области построят 12 отелей профессионального формата

Углич в этом году посетят 250 тыс. туристов

Контрастный отдых в многогранной Балаклаве

Новодевичий монастырь в Москве — в списке ЮНЕСКО

С начала года в Михайловском побывало более 5 тыс. человек

В Липецкой области создаются особые туристические зоны

Бизнесмены из ОАЭ будут строить 5-звездочную гостиницу в Москве

В ближайшие шесть лет в Москве построят еще двести гостиниц

Парк культуры и отдыха им. Горького превратится в каток

Гостиница «Легенда Байкала» стала вторым новым отелем в поселке Листвянка

В Сочи началась подготовка к новому курортному сезону

Десять дорог приволжского туризма

Геленджик открыл дайверский фестиваль

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Как победить аэрофобию?

 19 мая 2016 г.

Как победить аэрофобию?



На сегодняшний день путешествие самолётом является самым быстрым и лёгким способом добраться практически в любую точку планеты. Но, наверное, каждого человека хоть раз посещало чувство страха накануне или во время полёта. Для некоторых боязнь летать становится причиной отказа от путешествий в другие страны. Как же справиться с аэрофобией, если хочется или нужно куда-либо лететь?



Во-первых, собираясь в полёт, не ищите статистику и фото авиакатастроф. Так вы только спровоцируете панику. Просто помните, что процент несчастных случаев у самолётов на сегодняшний день самый минимальный среди всех видов транспортных средств.


Не стоит пытаться забыться с помощью алкоголя перед полётом. В небе его действие может усугубиться, и чувство страха может обостриться. Кроме того, если вы употребили достаточно много, вас могут отказать в посадке на рейс.


Не забывайте, что перед вылетом, борт обязательно очень тщательно обследуют квалифицированные техники. Не пройдя проверки согласно регламенту, самолёт не сможет взлететь. Кроме транзитной проверки воздушные судна проходят сервисное обслуживание ежедневно, более длительно каждую неделю, а также различные периодические глубокие проверки, которые длятся от одного дня до двух месяцев. И это железное правило для всех хороших авиакомпаний, по этому вне зависимости от того, покупаете Вы авиабилеты Архангельск — Москва или Москва — Берлин и т.д., просто выбирайте билеты хороших, давно известных компаний. Этим Вы дополнительно себя успокоите.


Не бойтесь, что откажет двигатель или не сработает система шасси. Абсолютно для всех систем в самолёте предусмотрены запасные дубликаты. Так если по каким-то причинам вдруг откажет двигатель, то активизируется запасной. Но и вероятность отказа первого крайне мала.


Для большого количества людей самым страшным является попадание в зону турбулентности. На самом деле турбулентность не представляет опасности для самолёта. Это точно так же как ехать на автомобиле по ровной дороге и наехать на небольшую кочку. За последние 25 лет не было ни одной катастрофы из-за попадания в зону турбулентности.


Позвольте себе во время полёта то, от чего отказываетесь в обычной жизни. Например, возьмите с собой шоколад. В итоге лучше превысить вашу ежедневную норму калорий, но сохранить при этом здоровыми нервные клетки. Кроме того, шоколад является источником гормона счастья – серотонина. Положительные эмоции будут вам только на руку.


Постарайтесь переключить своё внимание от того факта, что вы в данный момент находитесь высоко в небе. Займите себя чтением, послушайте музыку или включите себе заранее скачанные звуки природы, закройте глаза, представляя, что совсем скоро вы будете на месте, и расслабьтесь.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов