Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Госдума рассматривает законопроект о создании туристско-рекреационных особых экономических зон. Такая зона может быть создана в Пушкинском районе СПб.

Что привезти друзьям из иностранного путешествия

Представители УрФО на выставке «World Travel Market-2006» рассказали иностранцам, что такое Урал

Турецкие бизнесмены построят отели на озере Иссык-Куль

Северной столице, прежде чем стремиться в города «европейского качества жизни», нужно создать собственный бренд

Конференция Региональная недвижимость: новые возможности для инвесторов

Обзор лучшего автомата месяца Secret Forest

В России стартует Фестиваль экстремальных видов спорта «Чистая Энергия»

Власти Петербурга будут ежегодно формировать перечень участков под строительство гостиниц

Миниотели разгрузят большие гостиницы для туристических групп

Кавказские цены отпугнули ростовских лыжников

Как отдохнуть на Азовском море с минимальными затратами?

Депутаты предлагают обязательно страховать туристов от терактов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Саркофаги Карахии в Перу

 25 июля 2016 г.

Саркофаги Карахии в Перу



Карахией называется место, которое находится на расстоянии в 60 км от перуанского города Чачапояс. Это место знаменито благодаря тому, что здесь на протяжении многих лет проводились археологические раскопки, во время которых удалось обнаружить 6 саркофагов «древних мудрецов», которые были установлены на выступах местных гор.



Каждый из этих саркофагов является вырезанной прямо в скале гробницей, украшенной при помощи большой головы. Также в некоторых из саркофагов найдены человеческие черепы, которые, предположительно, принадлежали поверженным противникам. Саркофаги имеют достаточно большой размер: примерно 2,5 метра в высоту.


Эти гробницы, согласно результатам исследований ученых, были построены примерно 6 веков назад. Строились они для того чтобы увековечить людей, которые внесли существенный вклад в развитие древней цивилизации, которая проживала в этой местности в то время. Изначально было найдено 8 саркофагов, однако 2 из них позже были разрушены из-за землетрясений. Остальные гробницы также были под большой угрозой: их могли разграбить колонизаторы. А не случилось это только благодаря тому, что они расположены в скалистой местности на высоте нескольких десятков метров. Добраться туда не просто,но если Вы делаете подбор тура в Санрайз тур, то квалифицированные менеджеры раскажут Вам о всех стоящих внимания достопримечательностях в округе и лучших способах к ним добраться.


По форме перуанские саркофаги похожи на капсулы небольшого размера, в которые можно поместить одну мумию. Саму мумию сначала оборачивали в кокон, состоящий из дикого тростника, после чего ее укладывали в гробницу в позе эмбриона. Затем мумию дополнительно покрывали слоем вещества, изготовленного из соломы и глины. Сами гробницы были окрашены их строителями в белый цвет, а для украшения их изголовья использовалась хна. Также на гробницах есть специальные отметки, которые указывают на гендерный признак погибшего.


В районе города Чачапояса, помимо саркофагов Карахия, были обнаружены и другие гробницы, однако все они либо недоступны для посещения, либо сильно разрушены. А вот саркофаги Карахия сохранились очень хорошо. Благодаря им современные люди узнали много нового о традициях и обычаях древних племен, живших на территории Перу.


У местных жителей для этих гробниц есть свое название – «Пурумначос». Их в 1984 году открыл археолог Федерико Кауффман во время одной из многочисленных экспедиций в этот регион.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов