Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Домодедово Эр Сервис» представила новую технологию упаковки продуктов

Минеральные воды Иссык-Атинского ущелья.

Астраханская область планирует создать туристско-рекреационную ОЭЗ

Итоги Mitt-2005 подведены

«Интеко» собирается создавать собственную гостиничную сеть в России

Краснодарский край подвел итоги за прошедший год

Советы по заказу пиццы онлайн

В Москве установят электронные информационные киоски

Отреконструированный памятник истории и культуры станет новой гостиницей в Санкт-Петербурге

Руководство «Петергофа» разъяснило принцип действия новых договоров

«Радио России» расскажет о туризме в Псковской области

Жемчужина станет бриллиантом

В России снижается стоимость проезда на железных дорогах

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Налоговая реформа в Великобритании

 29 августа 2016 г.

Налоговая реформа в Великобритании



Правительство Великобритании опубликовало консультационный документ, содержащий дополнительную информацию о предлагаемых изменениях относительно того, как Великобритания будет облагать постоянных резидентов, не имеющих в Великобритании домициль (так называемые non-doms).

Налоговая реформа в Великобритании

Консультации подтверждают намерение правительства реформировать правила налогообложения в Великобритании и привести налоговое положение резидентов Великобритании, не являющихся домицилированными, в большее соответствие с тем, как страна облагает налогом домицилированных лиц. Важно отметить, что консультации также предоставили некоторые указания относительно того, каким образом правительство намерено рассматривать оффшорные компании и трасты, опубликовав некоторые ключевые детали, которые в значительной степени отсутствовали в предыдущей консультации в сентябре 2015 года. Данная информация должна быть полезной тем иностранцам, которые переехали в Великобританию, воспользовавшись программой Tier 1 Investor, a также всем богатым иностранцам, которые проживают в Великобритании и имеют большие доходы за ее пределами.



В целом по-прежнему ясно, что Правительство будет «считать домицилированными для всех налогов» тех постоянных резидентов, которые являются налоговыми резидентами Великобритании, по крайней мере, 15 из 20 предыдущих налоговых лет. Документ подтверждает, что любые «прерывания срока» проживания будут засчитаны при подсчете этих 15 лет, а также будут учитываться любые годы налогового проживания несовершеннолетних. Это означает, что после реформы non-doms, проживающие в Великобритании, будут в состоянии извлечь выгоду из укрытия своих доходов за пределами Великобритании только на срок до 15 лет (а не навсегда, как сейчас). Как только человека признают домицилированным резидентом, он будет облагаться налогом на все личные доходы и прибыли, полученные в налоговом году, причем независимо от того, были ли они получены в Великобритании или из зарубежных источников.



Также стала доступной более подробная информация о будущем налогообложении оффшорных трастов. Возможность структурирования оффшорных трастов сохранится, что позволит применить более низкие ставки к доходу траста и доходу от прироста капитала. Это хорошая новость для non-doms и их частных банкиров и консультантов. Однако вполне вероятно, что следствием предлагаемых изменений в подходе будет введение еще более сложного законодательства против уклонения от уплаты налогов.



В качестве последнего следует отметить предложения, относящиеся к «возвращающимся (домицилированным) резидентам». Правительство Великобритании разрешит льготный период двух налоговых лет для возвращения на постоянное место жительства. Это не означает, что правительство намерено разрешить возвращающимся домицилированным резидентам использовать так называемый remittance basis (когда британским налогом облагаются только те зарубежные доходы, которые реально переведены в Великобритании). Это льгота повлияет только на налоговую ситуацию любых оффшорных структур, в которых у этих людей есть доля или интерес.



В целом мы считаем, что предложения, содержащиеся в консультации, заранее и заблаговременно обеспечивают non-doms некоторым руководством о том, как они могут облагаться налогом после апреля 2017. В тоже время эти разъяснения на данном этапе находятся на этапе консультаций, и у нас до сих пор нет какого-либо проекта нового законодательства. Тем не менее, это не время, чтобы ничего не делать. Теперь, когда мы знаем, что реформа точно будет идти вперед, ясно, что она будет иметь важное значение для всех non-doms, которые должны в срочном порядке пересмотреть свои налоговые дела. Изменения в налогообложении трастов означают, что для некоторых активов лучшем решением является личная собственность, а для некоторых – доверительная собственность. Какой путь предпочтительнее, будет зависеть от целого ряда факторов, в том числе, от стоимости актива, от того, был ли этот актив приобретен «чистым капиталом», а также от рыночной стоимости на 5 апреля 2017 года, ожидаемой будущей продажной цены. А также от того, когда у того или иного индивида истекут упомянутые 15 лет, когда его признают домицилированным, и когда он лишится тех налоговых льгот, которыми пользовался ранее.



Напомним нашим читателям, что для иммиграции в Великобританию через инвестиции требуется вложить в акции или облигации на территории Великобритании сумму 2 млн фунтов. Вложение должно быть сделано на срок 5 лет, после которых временный вид на жительство превращается в постоянный. Для особо крупных инвесторов (5 или 10 млн фунтов) предусмотрена ускоренная процедура получения ПМЖ (через 3 года или через 2 года соответственно). Но даже при таких огромных вложениях как 10 млн фунтов стерлингов законы Великобритании не предлагают инвесторам прямого получения ПМЖ. Все равно нужно сначала получить визу инвестора (то есть временный вид на жительство) и прожить с ней в Великобритании два, три или пять лет (в зависимости от размера инвестиции). После 6 лет проживания в стране можно подать заявление о получении британского гражданства и получить паспорт. Отказываться от предыдущего гражданства не потребуется, так как Великобритания признает двойное гражданство.



Материал подготовлен компанией Элма Глобал








п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов