Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Приморье создан объединенный Координационный совет по развитию туризма

Более 100 млн. рублей будет инвестировано в создание горнолыжного курорта в Оренбургской области

На завершение строительства дендропарка не хватает средств

Крупнейший международный гидроавиасалон пройдёт в Геленджике 6-10 сентября

Как себя вести в Китае?

Туризм — основа развития социально-экономических и культурных связей СНГ

Перевозка пианино в Москве.

В подмосковном отеле прошел фестиваль киноискусств

Немецкий опыт в Великом Новгороде

Валерий Драганов за отмену лицензирования турагентской и туроператорской деятельности

Сказочный Маврикий

Москва

Власти Ярославской области ищут инвесторов строительства в Ярославле конгресс-центра

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности Парижа, кладбище Пер-Лашез

 25 ноября 2016 г.

Достопримечательности Парижа, кладбище Пер-Лашез



Один из известнейших участков погребения людей находится в восточной стороне Парижа — кладбище Пер-Лашез. Это одновременно парк и музей, посвященный могильным памятникам. Размер достопримечательности Парижа составляет 50 гектаров. Посетить это место можно бесплатно и в любой день.



Данный район когда-то давно являлся жилым округом, где селились в основном только бедняки. Но в XV веке появился преуспевающий торговец и скупил большую часть этого серого и невзрачного участка. На его месте богач возвел шикарный особняк, который, спустя время, перешел в распоряжение иезуитского монастыря. А когда и у этого владельца не осталось средств для содержания постройки, по результатам аукциона земля превратилась в кладбище Пер-Лашез. Чтобы не пропустить ничего важного и узнать много нового, лучше найти частного рускоговорящего гида в Париже на сайте http://experts-tourister.ru/.


Из-за значительной удаленности от жилых районов, это место пустовало, и погребения здесь проводились чрезвычайно редко. Однако после 1817 года ситуация изменилась. Знаменитый конструктор Николя Фрешот приобрел земельный участок, на котором организовал перезахоронение останков Лафонтена и Мольера. Именно тогда на кладбище Пер-Лашез обратили внимание, в связи с чем территория достопримечательности Парижа выбиралась для проведения похорон выдающихся личностей из самых разных сфер общества.


Среди могил можно отыскать захоронение Фредерика Шопена — композитора и создателя произведения «Похоронный марш». А также здесь покоятся останки известного французского писателя Оноре де Бальзака, и стоит изваяние, посвященное русским солдатам, что участвовали во французском Сопротивлении. Памятник в виде крылатого феникса стоит на могиле Оскара Уайльда — философа Англии, который был вынужден бежать из родной страны во Францию. Еще одно интересное надгробие на кладбище Пер-Лашез принадлежит Виктору Нуару — прекрасному журналисту, застреленному в возрасте 22 лет. Говорят, если потереть эрегированный детородный орган статуи, то женщина сможет испытать счастье материнства, а мужчина увеличит свою сексуальную энергию.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов