Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Курорты Кавминвод ждет второе рождение

2006 год по части выездного туризма в Петербурге будет показательным

Все больше россиян стремятся отправиться в путешествие за рубеж

Флора и фауна Северного и Южного полюсов

В Мурманской области подведены итоги работы турфирм в 2005г.

На российских пляжах появятся синие флаги

Посетите Берген!

Чем привлекательна для туристов Албания?

Краснодарский край делает ставку на массовые акции

Москва и Карелия реализуют совместные проекты в сфере туризма

Санатории предоставят полтора миллиона мест для льготников

Самарский аэропорт будет реконструирован

Товарооборот между Свердловской областью и Чехией в 2006 году составит $50 млн.

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отдых в лесу на Базе Отдыха

 10 февраля 2017 г.

Отдых в лесу на Базе Отдыха



Для восстановления сил человеческому организму периодически требуется отдых. В зависимости от возможностей он может выбрать для себя поездку на курорт, поход в горы или выезд в лес. Такой отдых понравится человеку, любящему природу и покой, желающему успокоить нервы, отвлечься от суеты города, насладиться свежим воздухом и нетронутыми уголками природы.



Удивительный и полезный отдых в лесу


Чем интересен отдых в лесу? Здесь всегда чистый воздух, обогащенный кислородом и ароматами различных цветов. В хвойнике он еще и наполнен фитонцидами, позволяющими организму бороться с разными недугами. Построенная в нем база отдыха одновременно становится этаким санаторием, помогающим человеку восстановить свои силы, повысить иммунитет, трудоспособность, зарядиться положительной энергией и прийти в спокойное психологическое состояние, особенно помогает людям с хронической усталостью.


Лес притягивает к себе в любую пору года. Зимой это – катание на лыжах и снегоходах между покрытыми снегом деревьями. В весеннюю пору на лесных полянах расцветают подснежники, благоухают ландыши. Летом человеческий слух ублажает птичье многоголосье. А осенью так приятно в теплый солнечный день пошуршать опавшими листьями, среди которых могут прятаться столь любимые многими грибы.


В зависимости от состава деревьев леса обладают своим набором целительных свойств. В хвойных лесах воздух не только обильно наполнен кислородом, но и обладает способностью уничтожать вредные бактерии. Хвоя таких деревьев вырабатывает биологически активные вещества, негативно влияющие на их развитие. Имея особенный запах, настоянный на хвое, воздух помогает исцелять болезни органов дыхания, в том числе с хроническим течением.


Для сердечников и гипертоников более подходящими являются лиственные леса. Их собственная неповторимая природа в комплексе с чистым воздухом способна привести в норму нервную систему и артериальное давление. Да и естественная красота леса, особенно светлого березового, сама по себе оказывает положительное влияние на человека. Приятно побродить по тропинкам лиственного леса после грозы, вдыхая чистейший, пропитанный озоном, воздух, который быстро насыщает все наши клетки кислородом, что способствует хорошим обменным процессам.


Сейчас нет проблем в выборе вида отдыха. Важно только знать, как именно хочется отдохнуть. Поездка в лес может стать таким недорогим удовольствием, приносящим значительную пользу.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов