Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Иркутской области пройдут курсы для инструкторов по горным лыжам

В Каменск-Уральском появится горнолыжный центр

Россия. Санкт-Петербург. Исаакиевский собор

Круиз - настоящий отдых в раю!

Новые законы о турбизнесе снизят налоговое бремя

Состоялось первое заседание координационного совета по развитию туристской деятельности в Кировской области

В Архангельске пройдет выставка «Мир путешествий – 2004»

Как делать качественную рекламу в области туризма

В МосГУ состоялась выставка-продажа туристских путевок

Россия намерена активнее привлекать китайские инвестиции, в том числе в рамках создаваемых ОЭЗ

К 2017 году Тверская область планирует привлекать до 850 тысяч туристов в год

В Забайкальском природном парке прошел «Марш парков»

Два миллиона рублей выделено бюджетом правительства Ленобласти в этом году на развитие особо охраняемых природных территорий

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Бутан - место вне современной цивилизации

 2 марта 2017 г.

Бутан - место вне современной цивилизации



Бутан – государство, которое раскинулось в южной части Азии, в Гималаях. Оно граничит с Китаем и Индией. Символ страны – дракон, который изображен на государственном флаге.



Бутан – это прекрасное место, где людям, как ни странно, до сих пор не доступно множество современных благ, присущих цивилизованному обществу. Да они и не переживают по этому поводу. Им неведомо чувство дискомфорта. Они прекрасно уживаются с природой, покорно принимая от нее дары. Шумные автомагистрали здесь отсутствуют. Даже светофоров нет. На территории государства сохранились древнейшие леса, а также уникальные виды животных и растений. Долгое время в Бутан нельзя было просто так попасть: он был закрыт для туристов. Если же Вам также хочется побывать в каком-то интересном месте, но по каким-либо причинам Вы пока не можете взять длительный отпуск, то рекомендуем использовать туры выходного дня из Перми. Благодаря им можно посетить множество интересных мест,таких, как гора Колпаки - граница Европы и Азии, пещера Большая Мечкинская, Мельничный ручей и много других интересных мест.


Сами бутанцы - физически крепкие, высокие люди, обладающие хорошим чувством юмора и привлекательной внешностью. Они являются представителями монголоидов. Все жители Бутана ходят в одинаковой национальной одежде. Это халат, обмотанный шелковыми поясами. Различие лишь в том, что мужчины одеты в халаты до колена, а женщины до самых пят. Сама одежда украшается яркими орнаментами. Самые ходовые крашения среди местного населения – браслеты с бирюзой или янтарем, и бусы.


Попав сюда, вы с трудом сможете отличить богатого человека от бедного. Все они хорошо одеты и питаются тоже прилично. Вообще кухня Бутана очень напоминает традиционную индийскую кухню. Рис, сваренный с овощами – основное блюдо. Свинина, говядина и мясо из яка здесь также в почете. Эти виды мяса готовятся в различных соусах. Здесь очень популярны острые блюда, в которых используется перец чили. Кстати яки, мясо которых они тоже употребляют в пищу, помогают жителям в быту: на них возят различную кладь. Самки этих дают жирное молоко, а из их кожи и шерсти этих животных делается одежда, которую часто носят пастухи, гоняющие стада высоко в горы.


Жители Бутана очень трепетно относятся к своим традициям и берегут их. Они очень гостеприимны. Если вам доведется попасть к ним в гости, они обязательно угостят традиционным тибетским чаем. Этот напиток готовится в сосуде из бамбука. В него заливают кипяток, а после добавляют соль, сливочное масло и молоко. Обычному человеку этот чай покажется непривычным, так как обладает специфическим вкусом. Однако он придает силы и спасает от жары.


Весной Бутан погружается в религиозные празднования. В это время жители проводят ритуальные поклонения своим богам, преподнося им дары. Так они просят хорошего урожая. Праздники сопровождаются красивыми традиционными танцами, соревнованиями по стрельбе из лука. Кстати, последнее увлечение считается своеобразным видом спорта. Поэтому территория государства усеяна площадками для этого занятия.


Интересно, что запрет на курение в этих местах ввели еще в 17 веке, а в 2004 году был принят закон, полностью запрещающий продажу табачных изделий. Да, тут современному обществу точно можно поучиться у бутанцев. В государстве также наложен запрет на все другие виды вероисповеданий, кроме буддизма.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов