Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Госдуму поступило более 120 поправок к законопроекту

Бивни мамонта выставят на аукцион

Транзитный проезд через Литву без страхового полиса разрешен до 1 апреля

Россиян не пугают ни террор, ни природные катаклизмы

«КрасЭйр» - третья в России по внутренним перевозкам

Великому Новгороду подарят новый аэропорт

«Оренбургские авиалинии» выходят на рынок юга СНГ

Прокат автомобиля - в далёкой стране

В Санкт-Петербурге построят морской пассажирский терминал

Развитие туризма в Северо-Западном регионе России и Ленинградской области

Определена лучшая туристская организация Рязанской области

Евпатория может обзавестись собственным аэропортом

Вышний Волочек – самый благоустроенный город России

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Как дешево отдохнуть и сходить на экскурсии в Мадриде

 21 марта 2019 г.

Как дешево отдохнуть и сходить на экскурсии в Мадриде



Здравствуйте, друзья! Меня зовут Владимир и вот уже 5 лет я живу в Европе. Я очень любою путешествовать. В этот раз мне посчастливилось побывть в Мадриде - древнем, необычным и очень интересныом испанском городе.



Однако, одно-двух дней вполне хватит, чтобы посмотреть самые главные достопримечательности Мадрида, представляющие наибольший интерес и культурно-историческую ценность. В своей недавной статья я подробно рассказал об этом. Лучше всего посещать Мадрид весной и осенью. Летом слишком жарко, а зима - время некомфортного сезона дождей. Необязательно покупать тур по Мадриду.



В городе действуют бесплатные экскурсии free walking tour, где вознаграждение - всего лишь пожертвование. Вы можете заплатить за экскурсию ровно столько, сколько вы считаете необходимым. Я посмотрел Королевский дворец и был невероятно впечатлен! Мадрид - один из самых красивых городов Испании, а Испания - одна из самых красивых стран мира.


В Мадриде здорово провести время в уютном кафе и выпить чашечку-другую ароматного испанского кофе. Время в такие моменты будто останавливается. Испанцы любят часами пить кофе и чай, даже посередине рабочего дня. Жизнь здесь расслабленная, и неспешная. Мне такое обычно быстро надоедает, так как я не очень люблю менталитет южных стран. Немцы и скандинавы в этом плане гораздо ближе. Зато в южных странах потрясающая архитектура и обычно все очень дешево.



Кстати, free walking tours использовать и правда очень удобно. Это дешево и интересно, так как их ведут профессиональные гиды. Взгляните, на какую интересную бесплатную экскурсию я ходил в Венгрии, в своем блоге я подробно рассказал о том, что посмотрел в Будапеште всего лишь за один день. Впечатления просто невероятные. А еще я был в Сараево - столице Боснии и Герцеговины, где брал аналогичный free walking tour. Практически бесплатно я получил уникальную экскурсию по городу.


В Мадриде мне понравился Алькальские ворота, Императорский дворец и, особенно, пруд в парке Буэн-Ретиро. А еще я ходил на спектакль "Семейка Аддамс" в местный театр. Это было очень необычно - смотреть спетакль на испанском. Я знаю только английский и немецкий, но некоторые фразы понимал. Я ходил на этот спектакль потому, что помню такой фильм еще с российского телевидения девяностых.



Еще в текущую поездку в Мадрид я застал необычную погоду: пошел снег! Вы удивитесь, но это было очень здорово, так как не часто в южном климате можно его увидеть. Зато на следующее утро было снова солнечно. Испания - позитивная страна, в которой приятно отдыхать. Я был бы рад пожить в ней некоторое время.



Обязательно побывайте в Мадриде при любой возможности!

С уважением, Владимир.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов