Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Городские власти хотят сохранить малую авиацию Большого Норильска

Гостиница Ritz Carlton в Москве может стать лучшим столичным отелем

На реализацию программы «Культура Новгородской области» выделено более 1 млн. рублей

В Тверской области издан медиапутеводитель

Гвоздь программы «масленичных торжеств»

Правительство РФ будет способствовать объединению авиакомпаний

В 2005 году петербургский Летний сад закроется на реконструкцию

Лыжный туризм в Хакасии набирает популярность

Сельские жители могут пройти курсы «Образцовый гостевой дом»

В ХМАО появится новый аэропорт

Историко-мемориальная зона в Усть-Ижоре

Во «Внуково» открыт международный терминал

Россия на Международной туристической ярмарке (ITB) в Берлине

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Строительство спортивно-развлекательного комплекса «Шерегеш»

 5 мая 2006 г.

Строительство спортивно-развлекательного комплекса «Шерегеш»



Проект создания в Кузбассе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа - «Строительство спортивно-развлекательного комплекса «Шерегеш» примет участие в Первом Московском Международном форуме-выставке «Особые экономические зоны в России - задачи, возможности, перспективы». Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Форум пройдет 16-17 мая 2006 года в Москве. Организаторами являются министерство экономического развития и торговли РФ, Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, Торгово-промышленная палата РФ и др.

В работе примут участие члены Правительства РФ, Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ, министерств и ведомств, администраций субъектов Федерации, отечественного и зарубежного бизнеса, дипломатического корпуса.

По словам начальника департамента экономического развития Кемеровской области Р.М.Дерябиной, наша основная цель - в рамках этого форума–выставки привлечь внимание к Кемеровской области потенциальных российских и иностранных инвесторов. Также мы должны показать что Кузбасс – это не только промышленный регион с богатой минерально-сырьевой базой, но это еще и удивительная, уникальная природа.

Придание проекту «Строительство спортивно-развлекательного комплекса «Шерегеш» статуса особой экономической зоны туристско-рекреационного типа открывает дополнительные возможности по привлечению инвестиций, а также развитию партнерских отношений и взаимовыгодному межрегиональному сотрудничеству. Потенциал для развития туризма в Кузбассе серьезный - это природный комплекс, позволяющий развивать зимний и летний туризм, современная транспортная инфраструктура.

Большим преимуществом проекта является то, что уже сегодня Горная Шория – это действующий спортивно-туристский горнолыжный комплекс известный не только в Сибири, России, но и за рубежом, зона отдыха способная принимать более 100 тысяч человек в год. Здесь созданы все условия и для развития спорта высших достижений. Трассы горы Зеленой соответствуют стандартам ФИС для проведения международных соревнований и имеют протяженность скоростного спуска 2,5 км, перепад высот 645 м и 2 км.

В перспективе предполагается освоение пяти секторов Таштагольского района. Там будет развиваться гостиничный комплекс, будут строиться спортивные сооружения: горнолыжные трассы, подъемники, стадионы, а также культурно-развлекательные центры. // news2.i2n.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов