Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Заседания Регионального совета и Правления РСТ

Австрийцы построят в Сочи монорельсовую дорогу

Авиакомпания «КД авиа» осуществила переход на программное обеспечение Sabre Airline Solutions

Озеро Уюни, Боливия

Туристический комплекс Сочи заполнен на 63%

Казачество и туризм объединяются

Казино Вулкан Ставка – совместите два любимых занятия в одно

Внебиржевой валютный рынок Форекс

Кострома будет позиционироваться как колыбель династии Романовых

Подмосковные гостиницы объединяются в ассоциацию

Где остановиться в Киеве

Обзорные экскурсии на Бали: лучший способ исследовать остров

Около трех тысяч нижегородских бюджетников смогут бесплатно отдохнуть в санаториях

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Минерально-сырьевая база и туризм станут основой социально-экономического развития Бурятии на ближайшие годы

 23 мая 2006 г.

Минерально-сырьевая база и туризм станут основой социально-экономического развития Бурятии на ближайшие годы



Разработка минерально-сырьевой базы и туризм станут основой социально-экономического развития республики Бурятия на ближайшие годы.

Разработка минерально-сырьевой базы и туризм станут основой социально-экономического развития республики Бурятия на ближайшие годы.

Такие выводы сделал первый заместитель председателя правительства РБ Иннокентий Егоров на третьем республиканском экономическом совещании «Итоги социально-экономического развития РБ за 2005 год и задачи по стимулированию экономического роста муниципальных образований».

По словам Иннокентия Егорова, в этом году Бурятия будет участвовать в конкурсном отборе на создание особых экономических зон – промышленно-произодственной, технико-энергетической и туристско-рекреационной. Финансироваться эти зоны будут из инвестиционного фонда РФ. Всего в 2006 году в развитие экономики планируется привлечь более 11 млрд. рублей инвестиций.

«Бурятия имеет возможности долгосрочного развития экономики за счет крупных инвестиционных проектов в минерально-сырьевом комплексе и туризме. За десять лет это позволит республике выйти по основным макроэкономическим показателям на среднероссийский уровень, в том числе по качеству жизни населения», - отметил он.

Иннокентий Егоров рассказал также об основных показателях социально-экономического развития республики за 2002-2004 годы. Так, по производству валового регионального продукта республика переместилась среди российских регионов с 54 места на 40. В Сибирском федеральном округе по этому показателю Бурятия занимает 7-е место после Томской, Омской, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской областей и Красноярского края. В то же время Бурятия опережает Хакассию, Туву, Читинскую область и Алтайский край. Республика незначительно обгоняет другие регионы по инвестициям в основной капитал, обороту розничной торговли, росту реальных денежных доходов населения и платным услугам. Однако отстает от среднероссийских показателей по темпам прироста ВРП и отличается более высокой динамикой потребительских цен.

Одной из ключевых проблем социально-экономического развития Бурятии остается общий уровень безработицы и бедности, по которым республика превышает общероссийские показатели (в 1,5 и 2 раза соответственно). // baikal-media.com
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов