Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Ярославле увеличится количество гостиниц

В России растет объем иностранных инвестиций в российскую недвижимость

Утверждены новые правила перевозок на железной дороге

Туристическая Испания. Коста-Бланка

Санаторно-курортное обслуживание и отдых

К чему приведет повышение цен в отелях Санкт-Петербурга?

Уникальные теплоходы для «Золотого кольца»

Из центра Петербурга в туристический комплекс на экспрессе

Легендарные горы Башкирии

Таиланд. Достопримечательности Чиангмая

Туристический подарок ветеранам

Неотразимая «Северная Пальмира» России

Европейские эксперты подведут итоги

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Цветок, рожденный из слез

 8 августа 2006 г.

Цветок, рожденный из слез



Фестиваль лотосов в Приморье. Экзотический цветок является одним из символов здешних мест, он занесен в Красную книгу. С древних времен это растение почитается людьми, многие народы считают его священным.

Быть обрызганным водой из озера, в котором растет лотос, – к удаче. Повязать на куст ленточку в дни, когда лотос цветет, - к исполнению заветного желания. Все приметы и традиции, связанные с этим священным растением Востока, собрали в Яковлевском районе Приморья на туристическом фестивале «Лотос». И даже хозяйка праздника, Водяница, по легенде, живет в этом цветке.

Главное событие фестиваля - выезд на озеро цветущих лотосов. Промышленных предприятий и крупных производств в Яковлевском районе нет, поэтому администрация стремится сделать здесь центр экологического туризма. Три озера краснокнижных растений - его основа. Создавать инфраструктуру вместе будут все жители района.

«Всем, кто приедет, требуются какие-то услуги, какая-то продукция. Люди будут вовлечены в эту отрасль: кто-то что-то вырастит, кто-то предоставит какие-то другие услуги», - рассуждает первый заместитель главы администрации Яковлевского района Нина Милицина.

Теперь на три недели - пору цветения лотоса – сотрудники местной администрации превращаются в экскурсоводов. Об этом растении они сейчас знают всё.

«Существует такое мнение, что только благодаря человеку цветок дожил до наших времен, - рассказывает Надежда Грачева, методист районной администрации. - Дело в том, что люди употребляли корни и семена лотоса, орехи, в пищу. Из них изготавливали муку, сахар, масло».

Это только второй фестиваль лотоса. Пока успели сделать лишь дорогу к озеру и продумать правила проведения мероприятия. Главное из них - никакого ущербы экологии.

В Яковлевском районе есть даже своя легенда о том, как здесь появился лотос. Слезы последних женщин древней империи Бохай, уничтоженной врагами, образовали многочисленные озера района, а лотос символизирует их детей. Поэтому никто из местных жителей никогда не рвет этих цветов. // vesti.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов