Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Едем в Оттаву! Советы туристам

Инвестировано около 10 млн. рублей в реконструкцию музейного комплекса В. И. Ленина «Шалаш» в Разливе

В Санкт-Петербурге милиция общественной безопасности будет помогать волонтерам из службы «Ангелов»

Доставить мебель из Гуаньчжоу в Россию теперь проще. Пора отправляться за покупками!

Псковский пляж готовят к приему отдыхающих

В «Шереметьево-2» работает беспроводной Интернет

В Геленджике состоялось вручение сертификатов категорий отелям и пансионатам

Новая гостиница должна быть построена в Пушкинских Горах

Как отдохнуть в Крыму эффективно?

«Уральские авиалинии» внедрили программу, снижающую затраты на путешествие в Москву

Создан Межведомственный экспертный совет по вопросам координации туроператорской и турагентской деятельности

Ярославль развивает свои рекреационные возможности

Красноярские Деды Морозы выйдут на парад

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Пятизвездочная гостиница. Для кого?

 29 августа 2006 г.

Пятизвездочная гостиница. Для кого?



Москвичам отдают площадку в историческом центре Омска у стрелки Оми и Иртыш «Группа Кремль» планирует построить в Омске первую пятизвездочную гостиницу. С местными властями уже согласован и акт выбора - москвичам отдают площадку в историческом центре города у стрелки Оми и Иртыша.

Договор об инвестиционной деятельности между региональным правительством и столичным ЗАО «Группа Кремль» был заключен в апреле этого года. Замыслы у инвесторов большие: технопарк, спортивные сооружения, деловой и бизнесцентры, торговый и гостиничный комплексы, а также логистический центр. Сумма инвестиций не разглашается, но по проектам, как сообщили в пресс-службе правительства, уже выполнена предварительная работа и исследования.

В московском офисе «Группы Кремль» от комментариев воздержались. «Мы не можем назвать сейчас никаких цифр и сроков, но, когда мы начнем строительство, вы об этом узнаете. Конечно, и мы, и омское правительство заинтересованы все построить в предельно сжатые сроки», - пояснили в компании.

По мнению экспертов, крупный отель категории пять звезд для Омска - явление нерентабельное. «Нужна небольшая, на 40-50 мест гостиница, - рассуждает генеральный директор трехзвездочного отеля «Турист» Геннадий НЕЙМАН. - С другой стороны, кто будет жить в маленьком отеле, где цены в полтора-два раза выше, чем в крупном трехзвездном? Солидные гости предпочитают крупные гостиницы, они более комфортабельны».

По словам экспертов, в России существует практика использовать инфраструктуру «пятизвездника» не только для гостей отеля, но и для всех желающих - это повышает рентабельность гостиницы. Однако в этом случае гостиница теряет высокий статус, говорит директор гостиницы «Молодежная» Ирина СТАДНИКОВА. По ее мнению, «пять звезд; нужны Омску отчасти для повышения: его статуса: «В Ханты-Мансийске есть «Югорская долина», она заполняете: меньше, чем на 30 процентов. Но это «пятизвездник», и город о себе заявляет этим отелем».

В одном эксперты сходятся: содержать пятизвездочный отель на 200-300 мест сегодня в Омске нереально, он не будет заполняем, а значит, не окупит инвестиции. // asmedia.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов