Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Угличе Ярославской области планируют установить памятник водке

Авиакомпания «ЮТэйр» открывает новые рейсы

Путешествия по Криту: что посетить и на чем передвигаться по острову?

На вокзалах Москвы будут табло с информацией о наличии мест в поездах

В России становится меньше авиакомпаний

К летнему сезону 2004 года РЖД введет пять новых детских поездов

На Ярославском вокзале столицы будет воссоздана картинная галерея

«Ясная Поляна» станет туристическим комплексом мирового класса

Петербургским туристам предлагают заказные приключения

Присвоение квалификационного разряда экскурсоводам будет осуществляться в порядке добровольной сертификации

Гостиницы Санкт Петербурга ждут вас

В Мышкине появится памятник князю Мышкину

Азино 777 официальный сайт: обзор, преимущества, особенности

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Итоги Летнего Фестиваля Балета 2006

 4 сентября 2006 г.

Итоги Летнего Фестиваля Балета 2006



28 августа 2006 года, на сцене театра «Новая Опера» спектаклем «Ромео и Джульетта» в исполнении «Имперского Русского Балета» Гедиминаса Таранды завершил свою работу II-й ежегодный «Летний Фестиваль Балета».

В двухмесячном «балетном марафоне», на подготовку которого у организаторов ушло более полугода, принимали участие «Государственный Академический Театр Классического Балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василева» («Штраус-Гала», «Спящая красавица», «Золушка», «Ромео и Джульетта», «Жизель», «Дон-Кихот», «Спартак», «Весна священная», «Жар-птица»), балетная труппа «Государственного Академического Детского Музыкального театра им. Наталии Сац» под руководством Владимира Кириллова («Лебединое озеро», «Щелкунчик») и «Имперский Русский Балет» Гедиминаса Таранды («Ромео и Джульетта», «Вальпургиева ночь», «Шехеразада»).

Одной из главных особенностей Фестиваля, является то, что второй год все спектакли неизменно проходят в «живом» музыкальном сопровождении, что является прерогативой крупных государственных театров, и, практически недоступной роскошью для самостоятельных балетных коллективов. «Симфонический оркестр России» под управлением Вероники Дударовой – неизменный участник обоих сезонов – подготовил и блестяще исполнил 13 балетных партитур: от золотой триады Чайковского до современных балетов Стравинского, Прокофьева и Хачатуряна.

Сергей Сафронов, маэстро:
«Не каждый симфонический дирижер возьмется работать с балетом, здесь есть своя специфика и надо быть особым, театральным человеком. Нам понадобилось несколько месяцев ежедневных репетиций, что бы достойно прозвучать на Фестивале. К тому же стоять за пультом каждый вечер почти два месяца – нагрузка не из легких. Но оно того стоило!»

Наталия Касаткина и Владимир Василев:
«Мы впервые участвовали в столь долгосрочном проекте и были готовы к любым неожиданностям или сбоям. Но их просто не было! Наш театр не имеет собственного помещения, не говоря уже об оркестре. Поэтому мы постоянно кочуем, и нам казалось, что москвичи уже начали забывать нашу труппу. Фестиваль дал нам редчайшую возможность показать на одной сцене почти весь наш репертуар в течение целого сезона, вернул «Классический балет» на родину, в Москву. Знаменательно, что это произошло в год 30-летнего юбилея театра!»

Владимир Кириллов:
«Работать на одной сцене с прославленными мастерами… Для нашей молодой труппы это было и честью, и испытанием. Надеюсь, мы справились. Участие в подобных проектах всегда очень стимулирует, дает новые идеи на будущее!»

Гедиминас Таранда:
«Я сам организовываю очень много фестивалей – в Финляндии, в Литве, в Португалии, в Испании. Изнутри знаю этот процесс. Но разве это можно сравнить с Россией, где даже толкового администратора найти тяжело, не говоря уже о продюсере! С моей точки зрения, организация Фестиваля была превосходной, я бы сказал, на высоком европейском уровне. В следующем году планирую участвовать в нем более масштабно».

Сергей Лысенко, директор театра «Новая опера»:
«Новая опера» впервые работала с организаторами – продюсерским агентством ТЕАТР-МЕДИА. Честно говоря, мы первое время сомневались, что можно провести такой большой, а, главное, длительный проект, без эксцессов. Однако все вопросы решались корректно, профессионально и своевременно, и мы довольны нашим сотрудничеством» // teatrmedia.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов