Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Путевки в санатории Кабардино-Балкарии станут дороже

«Красную стрелу» обновили мониторами и картинами

Международная туристская выставка «INWETEX»

В центре Москвы будут построены три гостиницы класса «люкс»

Россия намерена активнее привлекать китайские инвестиции, в том числе в рамках создаваемых ОЭЗ

В России будет создана единая база данных авиапассажиров

Авиакомпании, возможно, будут штрафовать за задержку рейсов

Бренд Radisson SAS Hotels & Resorts больше не должен использоваться в названии гостиницы «Рэдиссон САС Парк Отель» в Сочи

На какие экскурсии съездить из Праги?

Туризм в России удержат на плаву пенсионеры и малоимущие

Сельский туризм – новое направление отдыха в Ленобласти

Два башкирских отеля подтвердили «четырехзвездный» статус

Покупаем оригинальные швейцарские наручные часы Breguet

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Тюменский туризм: греки нас поддержат

 17 ноября 2006 г.

Тюменский туризм: греки нас поддержат



В Тюмени, в ходе визита делегации Восточной Аттики Греции, состоялась встреча с заместителем губернатора Тюменской области Сергеем Дегтярем. Делегацию возглавляет генеральный секретарь префектуры Восточной Аттики Греции господин Дмитрис Зеггинис. «Туризм в Греции является одной из основных экономических отраслей. Надеюсь, ваше пребывание на Тюменской земле будет полезным для развития контактов в сфере туризма между нашими странами», — сказал открывая встречу Сергей Дегтярь.



Заместитель губернатора рассказал гостям о стратегии развития туризма в Тюменской области.

Активное развитие туристской отрасли в Тюменской области началось в 2002 году. За этот период на территории Тюменской области успешно реализуются мероприятия четырех областных программ в области туризма, а также мероприятия по развитию туризма областной целевой программы «Сотрудничество».

Кроме того, до конца текущего года Тюменской областной думой будет принят Закон «О государственной поддержке внутреннего и въездного туризма в Тюменской области», который определит цели, задачи и формы государственной поддержки, а также полномочия органов власти Тюменской области по оказанию мер государственной поддержки внутреннего и въездного туризма.

Сергей Дегтярь отметил и трудности в развитии инфраструктуры; это недостаток гостиниц среднего класса (три звезды), гостиниц международных отельных сетей, мотелей, ориентированных на транзитный поток туристов.

Все это открывает большие возможности инвестирования со стороны бизнес-сообщества. В ответном слове господин Зеггинис: «Я представляю страну, где туризм является одной из главных отраслей экономики. Но у нас в стране поддержка туризма децентрализована, то есть в каждой греческой провинции, области туризм коммерческий.

Спасибо за приглашение посетить Тюмень и за хорошую презентацию стратегии развития туризма. Мы в основном знакомы с достопримечательностями Москвы, Петербурга, но немногие люди знают о Сибири, о ее природных красотах. Хотя я и читал биографию Григория Распутина, но не представлял себе, что он родился здесь в Сибири, недалеко от Тюмени».

Господин Зеггинис отметил: «Цель нашего пребывания здесь — заключить хотя бы предварительные соглашения по развитию туризма. Когда мы вернемся в Аттику, то передадим предоставленную вами информацию представителям нашего бизнеса, чтобы они обдумали возможности инвестирования в развитие туризма в Тюменской области».

Далее слово взял председатель комитета по развитию туризма Восточной Аттики господин Стилианос Толиас. Он, в частности, сказал: «Верю, что ваши начинания в сфере туризма могут иметь большой успех, и мы готовы оказать в этом помощь. Считаю, что с этого момента началось наше сотрудничество в области туризма».

Сергей Дегтярь заверил представителей греческой делегации, что их опыт в развитии туризма будет весьма полезным для Тюменской области, и что наша сторона готова к рассмотрению любых взаимовыгодных предложений. // news2prom.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов