Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

6 февраля в Москве пройдет workshop M.I.C.E., посвященный деловому туризму

Авиакомпания «Пулково» увеличила количество рейсов

Кеды Adidas Stan Smith по адекватной цене

СибИрия реальная и виртуальная

Убежище бин Ладена превратят в туристический центр

В Санкт-Петербурге на территории Кировского завода появится торгово-развлекательный комплекс

Инвесторов необходимо отвлечь от недвижимости

В Эвенкии найдены древние захоронения

Авиакомпаниям, не погасившим задолжность за аэронавигационное обслуживание, запретят полёты в воздушном пространстве России

Новые правила по перевозке детей могут сделать автобусные туры для школьников «золотыми»

Любителям горных лыж в Домбае будет предложен абонемент

В Костроме сосчитали все дворянские усадьбы

Тобольск готовится стать турцентром

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Клуб, которого больше нет

 20 ноября 2006 г.

Клуб, которого больше нет



В Петербурге открылась выставка, посвящённая Ленинградскому рок-клубу - первой в стране организации самодеятельных рок-музыкантов. Гребенщиков, Шевчук, Цой, Кинчев, «Аукцион», «митьки» - это уже из системы культов - символы целой эпохи, начавшейся в уже далекие 70-е.



Это в 70-х в Советском Союзе рок-концерты маскировали под вечера патриотической песни и даже под свадьбы с фальшивыми женихом и невестой. А с открытием Ленинградского рок-клуба началось официальное движение. В Ленинград потянулись музыканты со всего Советского Союза: Кинчев - из Москвы, Шевчук - из Уфы, Бутусов - из Свердловска.

Они теперь и сами с трудом верят, что спустя 25 лет свой юбилей отмечают на одной из главный площадок Петербурга, а их афиши и магнитофоны «Орбита» - в качестве экспонатов. «Концерты наши записывались на бобины, и это был вполне рабочий инструмент», - рассказывает музыкант рок-группы «Зоопарк» Александр Донских.

Музыкант Сергей Фирсов продолжает: «У меня есть коллекция, которую я 25 лет собирал потихоньку, сам записывал, переписывал.

Уникальный архив в домашней кладовке: сотни записей с «квартирников» и рок-фестивалей. Большинство – в единственном экземпляре. Запись, где Цой впервые исполняет «Группу крови», или одно из первых выступлений группы «Аквариум» на Ленинградском телевидении. «То время очень трудно сравнить с сегодняшним по яркости, по таланту людей тех. Сейчас, конечно, все сходит на нет», - считает Сергей Фирсов.

25-летний юбилей будут отмечать несколько дней. Главным событием должен стать общий концерт. В списке музыкантов, которые выйдут на сцену, - десятки групп, чье творчество началось именно в Ленинградском рок-клубе.

Ленинградского рок-клуба как такового не существует уже несколько лет. Но на Рубинштейна, 13 продолжают приезжать люди. Уже не для того, чтобы послушать рок-концерт, а чтобы по-своему прикоснуться к истории русского рока. С каждым годом надписей в подворотне этого здания меньше не становится. // vesti.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов