Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В 2007 году количество туристов, посетивших Армению, превысит 500 тыс.

Япония и Сахалин обменяются туристскими программами

Систему лицензий на внутренние авиамаршруты в России могут отменить

Как нам сохранить историко-культурное наследие

Горнолыжный комплекс европейского класса открылся в Красноярском крае

Путешествие в одну из столиц России - Казань.

Новый железнодорожный вокзал в Лабытнанги

Екатеринбург может потерять шанс стать «Уральским Лас-Вегасом»

Туристский рынок России не готов для работы в условиях глобализации

Ловим хариуса.

Открыт новый отель Управления делами Президента РФ

Аэропорт «Шереметьево» — лидер по количеству отправленных и принятых пассажиров

Все новые отели за один день

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Урал и Европа станут ближе друг к другу

 23 ноября 2006 г.

Урал и Европа станут ближе друг к другу



Поездка в Европу для жителей Свердловской области довольно накладна. К сожалению, жители Екатеринбурга, где зафиксированы, пожалуй, самые высокие цены на перелеты в стране, а может, и в мире, переплачивают еще и в других расходах на поездку. Так, уральские путешественники оплачивают повышенные тарифы за бронирование гостиниц.



Все дело в том, что существует два способа организовать поездку за границу: воспользоваться услугами турфирмы либо оформить все документы самостоятельно. Первый способ более актуален для жителей Москвы. Например, обитатели столицы находят на одном из многочисленных сайтов в Интернете приемлемый по цене и качеству отель и бронируют там место. Это обходится столичному туристу процентов на сорок дешевле, чем уральскому путешественнику. Далее с купленным билетом и приглашением отеля москвичи следуют в посольство посещаемой страны и самостоятельно получают визу. Для жителей Среднего Урала это гораздо сложнее. Получение визы без помощи турфирмы возможно лишь в результате личного интервью в посольстве страны посещения. Для этого надо совершить две поездки в Москву: сначала сдать документы, а затем пройти собеседование в посольстве. Это требует, во-первых, времени, а во-вторых, денег для двух путешествий в столицу.

По утверждению туристических операторов, для получения визы необходимо подтверждение принимающей стороны. Любая турфирма займется получением визы для туриста только в случае, если она сама и обеспечивает через своих партнеров в Европе проживание в отеле. Все было бы ничего, если бы предлагаемые цены на отели у этих «партнеров» не были почти в два раза выше, чем на забронированные самостоятельно, через Интернет.

С выдачей шенгенских виз, которые планирует в будущем году выдавать консульство Федеративной республики Германии (это единственное в Свердловской области консульство страны, входящей в Шенгенскую зону), возможны некоторые изменения на туристическом рынке региона. Многие опытные туристы сами будут выбирать маршруты для путешествий по Европе, что значительно удешевит стоимость зарубежных вояжей.

Необходимо отметить, что недавнее вхождение Соединенного Королевства в Еврозону позволяет туристам въезжать в страны Шенгенского соглашения через новое «окно» - Великобританию, Генеральное консульство которой давно действует в Екатеринбурге. Однако лететь в Европу через Лондон, конечно, неудобно.

Вопросы скорейшей выдачи шенгенских виз в Екатеринбурге касаются не только туризма. Большое количество уральцев выезжает на Запад для проведения деловых переговоров. Многие хотели бы пройти медицинское обследование и лечение в Европе. Молодежь едет на обучение, стажировку, временную работу. Таким образом, довольно большое число жителей области ждут новых возможностей, которые предоставит для туризма в Европу начало выдачи виз консульством Германии. // upmonitor.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов