Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Несмотря на данные Росстата, иностранный турпоток в Россию падает.

Все новые отели за один день

С горы с ветерком

Бастион растащили на сувениры

Иностранцев водят по «Ельцинским местам»

Законопроект об отмене лицензирования принят в первом чтении

Конференция Региональная недвижимость: новые возможности для инвесторов

На реконструкцию Томского аэропорта до конца года будет потрачено 120 млн. рублей

В Санкт-Петербурге построят морской пассажирский терминал

Туризм является одним из важнейших направлений российско-китайского сотрудничества

Преимущества игры в игровые автоматы онлайн

Псков посетит делегация из Эстонии

Microsoft рекомендовал туристам Петербург

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Законопроект о страховании ответственности способен повлечь за собой укрупнение ведущих игроков туриндустрии

 27 ноября 2006 г.

Законопроект о страховании ответственности способен повлечь за собой укрупнение ведущих игроков туриндустрии



Законопроект о страховании ответственности способен повлечь за собой укрупнение ведущих игроков туриндустрии. По слухам, такой закон лоббируют крупные турфирмы - вводится барьер, который отсечет мелких игроков, заставив их уйти в тень. В середине октября в первом чтении Госдумой был принят законопроект о введении финансовых гарантий туроператоров. Согласно ему, размер гарантии для туроператоров, работающих в сфере международного туризма, составит 10 млн рублей, а в сфере внутреннего туризма - 1 млн рублей.

«Планируется ввести два варианта гарантий: банковскую или страхование, - рассказывает Евгений Дубенский, директор по страхованию ЗАО «ЭРГО-Русь». - Причем депонент на большие суммы будет сложно внести даже крупному игроку, поэтому в выигрыше будут страховщики. Мы этот законопроект в целом поддерживаем, но есть опасность, что нововведение отсечет часть игроков и приведет к монополизму на рынке, могут вырасти цены и ухудшится качество услуги. Такая опасность есть, но насколько она серьезна, сложно сказать».

«Относительно лимитов, предусмотренных данным законопроектом, ведется много споров (взять хотя бы, к примеру, поправку Банковского комитета Думы РФ о 10-кратном увеличении лимитов), однако обоснованность установления единого лимита для всех туроператоров, меняющегося лишь по направлению туризма (внешний и внутренний), кажется большинству страховщиков сомнительной, - считает Михаил Меженик, руководитель отдела продаж филиала ОАО «Ингосстрах». - Тем не менее, это может «сыграть на руку» тенденции укрупнения игроков. Тарифы от страховой компании без сомнения будут выгоднее банковской гарантии, но остаются высокими, особенно в случае принятия поправок по увеличению лимита в 10 раз.

Страховщики говорят, что емкость рынка по страхованию ответственности туроператоров в Петербурге определить на сегодняшний день в точной форме достаточно сложно. «Это связано с тем, что большинство туроператоров, функционирующих на рынке Петербурга, имеют центральные отделения в Москве, и, скорее всего, вопрос финансовой гарантии будет решаться именно там, - отмечает Михаил Меженик. - На сегодняшний день мы ориентируемся на 30-50 туроператоров, которые имеют центр в Петербурге. Принятие рассматриваемого законопроекта, скорее всего, повлечет уход мелких и части средних представителей туристического рынка и образование более серьезных и сильных туристических операторов».

«В нашей компании только разрабатывается такой продукт, но он обязательно появится на рынке в срок и будет конкурентоспособен», - заверяет Наталья Егорова, менеджер по страхованию выезжающих за рубеж филиала ОСАО «РЕСО-Гарантия».

Цифры
2-7% от страховой суммы составит премия страховщиков по страхованию ответственности туроператоров. // dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов