Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

МЭРиТ РФ объявило о проведении конкурса по отбору заявок на создание ОЭЗ туристско-рекреационного типа

14 тысяч туристов отдыхает в Сочи в ноябре

Следующий зимний сезон в австрийском Ваттенсе будет «русским»

Бокал вина за успех переговоров с Владимиром Путиным президент Перу Алехандро Толедо поднял на Камчатке

В Суздале обсудили предстоящий в мае форум по культурно-познавательному туризму

Строительство терминала «Шереметьево-3» под вопросом

«Мир без границ» откроется в апреле

В Мурманске обменялись опытом по вопросам безопасности в сфере туризма

KrasAir считает красноярский аэропорт перегруженным

Московские власти обсуждают вопрос создания туристической милиции

Особенности испанской национальной кухни

Как победить аэрофобию?

Мальдивская кухня

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
D Москве открылся третий Ежегодный Федеральный Инвестиционный Форум

 1 декабря 2006 г.

D Москве открылся третий Ежегодный Федеральный Инвестиционный Форум



29 ноября в Москве открылся третий Ежегодный Федеральный Инвестиционный Форум, организованный Советом Федерации. Цель – обсуждение проблем и перспектив инвестирования региональных проектов. В рамках форума прошел круглый стол с участием потенциальных инвесторов на тему: «Возможности инвестирования в туристскую отрасль Тверской области».



Самый крупный туристический бизнес-проект, который был представлен во время презентаций – Золотой путь России: в пику золотым и серебряных кольцам знаменитых Туристических маршрутов. Докладчик – директор Тверского союза тур-индустрии Валерий Иванов показал на карте протяженность золотого и серебряного колец по Центральному Федеральному округу. Получалось, что «не при делах» остаются два крупных исторических центра – Великий Новгород и Тверь.

- Эти два города в сознании людей воспринимаются как пригороды Московской и Ленинградской областей, - пояснил Валерий Иванов. – А ситуацию надо кардинально менять, объединить эти два города и населенные пункты, которые находятся между ними в единый туристический маршрут - «Золотой путь России». Разумеется, обе столицы также включены в новый проект.

Суть проекта: создание франчайзинговой сети по оказанию туристических услуг, в которую вовлекаются местные жители, предприятия и предприниматели для обеспечения необходимой инфраструктурой, работники культуры, науки, искусства – уже в качестве интеллектуальных инвесторов, туроператоры и турагенты. Основным звеном в реализации проекта «Золотой путь России» должны стать инвестиционные фонда и банки, которые организуют систему платежей и обеспечат платежеспособность туристов. Стоимость проекта – два с половиной миллиона, окупаемость, по информации Валерия Иванова, три года. «Золотой путь» охватит более пятидесяти городов.

Красной нитью в работе круглого стола прошло обсуждение агро-туризма. Стремление людей проводить свои выходные, отпуска вдали от крупных городов, желание следовать здоровому образу жизни создает еще одну нишу (пока практически неосвоенную) в туристическом бизнесе. Почему бы ни построить в живописных районах Тверской области симпатичные деревенские домики гостиничного типа с собственным хозяйством, может быть даже фермой? Утром – свежее козье молоко, домашние куриные яйца, сметана, на обед куриный бульон, вечером – чай с медом из пасеки. В свободное время можно ловить рыбу, которую разводят специально для туристов. По словам председателя комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Сергея Михайлова, такой вид отдых наверняка будет востребован не только жителями России, но и зарубежными гостями.

Города Торжок и Вышний Волочок, Калязинский и Фировский районы презентовали свои бизнес-идеи, направленные на привлечение туристов и инвесторов.

Торжок ничем не хуже Суздаля, а может быть и лучше: 33 церкви только в одном городе и еще столько же в районах. Все дело в разработке бренда, рекламы и главное – в необходимости создания комфортабельной инфраструктуры.

А Вышний Волочек? В Италию ездить не надо – вот она российская Венеция. Представитель местной городской администрации предложила построить в Вышнем Волочке культурно -развлекательный центр. «Если не как в Диснейленде, то хотя бы близко к этому уровню. Люди к нам приедут» – уверенно заметила она.

Главы Калязинского и Фировского районов сосредоточили свое внимание на чудесной природе и озерах. Это в основном экологические, экстремальные и агропромышленные виды туризма. Кроме того, глава Фировского района Андрей Рассказов, основываясь на том, что знаменитый святой Нил Столобенский родился в селе Жабны Фировского района, представил проект по строительству небольшой гостиницы для паломников.

Всего в инвестиционном форуме приняли участие более 800 потенциальных инвесторов.

На сегодняшний день во внутреннем валовом продукте в России тур-индустрия составляет ни более одного процента, в странах Европы – это цифра достигает 20%-30%.

Как сообщил на круглом столе Сергей Михайлов, в Тверской области доходы от туристического бизнеса по сравнению с прошлым годом увеличились практически наполовину. // /mediacratia.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов