Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Пассажирские аэропорты Москвы сохранят свои функции

Лидеры въездного туризма

Почему стоит провести свой отпуск на Мальдивах?

Первый российский SPA в Баден-Бадене

Основателю Любима Ивану Грозному установят памятник

Датчане инвестируют в строительство гостиницы в Армавире 2,5 млн. долларов

Внебиржевой валютный рынок Форекс

Все звуки мира тянутся к Югре

«Трансаэро» берет в лизинг Boeing-747

Пятизвездочный бизнес-отель Swissotel откроется в Санкт-Петербурге

Концепция развития системы туристско-рекреационных зон СВАО

Остров Сен-Мартен

Германия ставит визовый барьер для российских туристов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Фингарантии должны соответствовать объемам продаж

 9 января 2007 г.

Фингарантии должны соответствовать объемам продаж



Мы, туроператоры Сахалинской области, спешим донести наше профессиональное мнение по проекту закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Считаем необходимым обратить внимание на принципиальные моменты, которые, в случае принятия суммы гарантий на выезд 10 млн. рублей и возвращения такого же размера гарантий для выезда, нанесут непоправимый удар только начинающему развиваться туризму в Сахалинской области, особенно въездному.



Во-первых, по сумме финансовой гарантии уравнены крупнейшие российские компании, отправляющие за рубеж 200-300 тысяч и более туристов и имеющие соответствующие риски, и малые или средние региональные турфирмы, обслуживающие несколько сотен клиентов.

Во-вторых, если будет возвращен размер финансовой гарантии 10 млн. рублей на въезд, в равных условиях окажутся туроператоры, осуществляющие выезд из России и туроператоры, организующие въездные туры для иностранных туристов. А между тем, выезд из страны означает «утечку» отечественного капитала, а въезд, наоборот, привлекает в Россию денежные средства.

Каковы, на наш взгляд, могут быть последствия для регионального туризма?

Крупные московские и питерские операторы практически в 100% случаях формируют туры, предполагающие выезд в любую точку мира через Москву, Санкт-Петербург и некоторые другие города. Другие пункты выезда им неинтересны из-за малых потоков. Таким образом, в случае принятия непосильных гарантий, все регионы восточнее Урала практически лишаются возможности выезда, например, в страны Юго-Восточной Азии. Не поедет же в Японию, Корею, Китай, Таиланд турист с Сахалина через Москву!

По поводу въезда. Так как достаточные для выплаты необходимой финансовой гарантии средства могут обеспечить только регионы с традиционно сложившейся инфраструктурой и «раскрученными» туристическими ресурсами, то есть Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, курорты Черноморского побережья и Кавказа, то во всех прочих регионах въезд придется просто закрыть. На тех условиях, которые выдвигают для обеспечения фингарантий региональные банки, 10 миллионов становятся фантастической суммой для турфирм, представляющих малый и средний бизнес. Такие фингарантии просто уничтожат въездной туризм в регионах, а, следовательно, и рабочие места, и наполнение региональных бюджетов.

Мы убеждены, что принятие данного законопроекта вызовет волну нелегального туризма со всеми вытекающими из этого последствиями. Кроме того, одним из неблагоприятных последствий будет значительное удорожание въездного турпродукта, что, безусловно, сведет к минимуму и без того недостаточный поток туристов в регион.

Что мы предлагаем?

- четко разграничить въездной и выездной туризм;

- для региональных туроператоров выездного туризма определить фингарантии в соответствии с объемом продаж;

- отменить фингарантии для туроператоров въездного туризма и определить нематериальные условия и требования для туроператоров въездного направления.

Письмо от имени туроператоров Сахалинской области подписали компании «Дайвинг клуб Сахалин», «БИ-ТОМО», «Евразия-Интертранс», «Империал-тур», «Интур-Сахалин», «Омега-плюс», «Открытый мир», «Санрайз-тур», «Экзот-тур», а также некоммерческое партнерство «Центр содействия развитию туризма»
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов