Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Недвижимость в Южной Испании

Испанский Салоу – столица побережья Коста-Дорада

Отель «Националь» не попал в Объединенную гостиничную компанию

В ближайшие семь лет планируется создать дополнительно 130 тысяч гостиничных мест

Развитие экотуризма в Кабанском районе Бурятии — мнения разделились

Карелия - уникальный край

Государственный Эрмитаж представит в Великом Новгороде коллекцию китайской народной картины «няньхуа»

Мурманские турфирмы обучались на практике

В Ярославской области открылся музей леса

В «Шереметьево» построят четвертый терминал

Все российские народные промыслы будут собраны в Экспоцентре

Московские отели проверят на противопожарную безопасность

Миграционная служба на колесах

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Горная Шория - жемчужина Западной Сибири.

 2 января 2011 г.

Горная Шория - жемчужина Западной Сибири.



Горная Шория получила своё название от небольшого народа - Шорцев, относящегося к тюркской языковой семье. Этот народ является коренным народом Горной Шории. В старину Шорцы занимались кузнечным делом, отсюда пошло наименование земли Кузнецкой.


Шория - горная страна на юге Кузбасса, Находящаяся между Алтаем и Саянами, не так далеко находятся базы на Ахтубе. Горный рельеф представлен, относительно невысокими возвышенностями. Средняя высота 500 - 800 метров, наивысшая точка - гора Мустаг высотой 1570 метров.

Ещё 20 лет назад про Горную Шорию мало кто слышал. Однако, в последние десять лет, регион переживает бурное развитие как центр горнолыжного туризма. За это десятилетие были построены новые гостиницы; "Аквилон", "Грюнхоф" или отремонтированы старые; "Шория", "Губернская".

Наиболее популярным местом у туристов является гора Зелёная, с её длинными, пологими трассами. У её подножия сосредоточились более тридцати отелей, где могут одновременно разместиться более тысячи горнолыжников и членов их семей. Во многих отелях гостям предоставляется возможность самим приготовить себе еду.

Здесь работают многочисленные кафе, рестораны, пункты проката снаряжения. Десять подъёмников доставят лыжников на вершину, откуда они могут спуститься по пяти основным трассам. В последнее время сюда приезжают туристы не только из окрестных регионов, но и со всей страны, из ближнего и дальнего зарубежья.

Горнолыжный сезон длится с ноября по апрель. Впрочем, и в летний период для туристов найдётся много всего интересного. В Шории развивается водный туризм, чему способствует наличие множества горных рек и речушек. Большой популярностью пользуются конные и пешие маршруты, туры на джипах и квадроциклах, экскурсии по историческим местам.

С каждым годом Горная Шория становится всё более популярной. Растёт количество гостиниц, улучшается качество сервиса.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов