Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Russian Spa Industry Summit 2006

Как сэкономить на авиаперелете?

Круизы из Таллина в Санкт-Петербург могут быть возобновлены

Преимущества и особенности организации доставки сборных грузов

В Краснодарском крае пройдет выставка «Черноморье-2004»

В Калужской области турбизнес пришел на село

Городские власти хотят сохранить малую авиацию Большого Норильска

В Чехии развиваются нетрадиционные формы туризма

Турбизнес Петербурга оценил сезон-2006 как успешный

Соревнования воздухоплавателей в Великих Луках

Вступление России в ВТО не нанесет ущерба российскому авиастроению, заверил Сергей Иванов

Австралия. Штат Квинсленд.

В Ижевске открыт музей Михаила Калашникова

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Летний отдых в городах Австралии, Америки, Азии и…

 4 февраля 2011 г.

Летний отдых в городах Австралии, Америки, Азии и…



Пять лучших городов для летнего отдыха расположены в самых разных уголках планеты. Приятное времяпрепровождение в жару ждет не только тех, кто уже загодя приобрел дешевые авиабилеты! Неумолимо приближается лето. Пора изучать путеводители и строить планы.


Но не забывайте о том, что в мире есть еще немало потрясающих летних направлений. Эта статья – рассказ о лучших городах для летнего отдыха - от Австралии до Стамбула.

Сидней
Лететь до Сиднея из Европы около 20 часов, но это большое путешествие определенно стоит такого продолжительного пребывания в самолетном кресле. Один из самых популярных маршрутов в южном полушарии – Сидней. А где лучше всего знакомиться с атмосферой жизни в Австралии, так это на живописном прибрежном курорте Бонди. Это местечко хорошо известно многим серферам. Десятки кафе, баров и ресторанов расположены прямо рядом с пляжем, и из их окон хорошо видны упражнения роллеров, велосипедистов и скейтеров. Добраться до пляжа Бонди, заслуженно считающегося культовым местом для отдыха, можно на обычном рейсовом автобусе. Билеты в Сидней продаются в большинстве крупных городов Европы (наиболее распространены маршруты с пересадкой в Дубае или Азии).

Мельбурн
Совсем скоро спрос на авиабилеты по России сместится в сторону традиционных летних курортов. Интересная альтернатива  Сиднею – Мельбурн. Это современный густонаселенный мегаполис, где небоскребы соседствуют с величественными зданиями театров и галерей. Чистые, уютные парки, сады и набережные придают Мельбурну атмосферу спокойствия, а пляжи и побережье реки Ярра дарят поклонникам уединения возможность скрыться от городской суеты. Если вы уже бывали в Сиднее или любом другом городе Австралии, обязательно дополните свой опыт посещением Мельбурна!

Бангкок
Столица Таиланда – причудливый микс мега-моллов, внутри которых царит приятная прохлада, древних храмов и шумных рынков. Этот шумный мегаполис – одно из самых подходящих мест для того, чтобы познакомиться с Азией: ее потрясающей кухней, жарой, милыми людьми и любопытными достопримечательностями. Предзакатный круиз с ужином по реке Чао Прайя, прогулка по воскресному рынку Chatuchak, а может быть, какая-то новая, неожиданная идея? Например, тур на сегвее, во время которого вы проедете на современном двухколесном транспортном средстве мимо всех лучших исторических достопримечательностей Бангкока.

Нью-Йорк
Нью-Йорк, должно быть, самый известный город на земле. Он был и остается одним из культовых туристических направлений. В Большом Яблоке есть все: культурные достопримечательности и искусство, изысканный шопинг и самое главное – парки и кафе, где протекает обычная жизнь современных нью-йоркцев. Не стоит планировать слишком обширную программу. Лучше просто прогуляться по маршрутам, которые возникнут спонтанно. Рейсы в Нью-Йорк есть практически из всех крупных городов мира.

Стамбул
Стамбул можно считать одной из самых недооценных туристами достопримечательностей Европы. Судите сами: город стоит на семи холмах и окружен несколькими морями. Пятачок земли, на котором расположена турецкая столица, омывают воды Черного и Мраморного морей, а также пролива Босфор. Стамбул считается культурным и географическим мостом между Азией и Европой, здесь восточная и западная культура смешиваются в весьма своеобразном «коктейле». Как уже отмечалось, в городе много исторических памятных мест, но обязательно посетите собор Хагия София. В разные периоды истории собор успел побывать базиликой и мечетью, а теперь в его здании разместился потрясающий музей.  Размеры собора поначалу поражают, однако, вскоре туристы привыкают и с увлечением разглядывают фигуры архангелов, потрясающие изразцы и золоченую мозаику. Если бюджет ограничен, хорошая альтернатива - авиабилеты в Сочи.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов