Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Из Европы в Азию через Уральские горы

Санкт-Петербург ждет круизных туристов

Южный Байкал — излюбленное место отдыха туристов

У петербургского «Гранд отель Европа» — новый владелец

Горнолыжный сезон 2006 стал для Приморья худшим за 25 лет

Витязево, Греция в России!

Ситуация в столичных аэропортах - Домодедово, Внуково и Шереметьево - постепенно улучшается

Ожившая легенда

Проблем с размещением в московских гостиницах не будет

На майские праздники «Внуково» будет принимать чартерные рейсы

В Анапе открыт курортный сезон «Лето-2004»

Нижегородская область: межрайонный фестиваль, посвящённый 35-летию образования косторезного промысла на Поветлужской земле

Судьбу туризма Приморья обсудят во Владивостоке

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Греция, Афины

 6 апреля 2011 г.

Греция, Афины



Приехав в Грецию, нельзя не побывать в её столице – Афинах. Именно здесь были созданы выдающиеся памятники античного искусства, работали крупнейшие греческие философы. Однако, от былого величия столицы мало что осталось.


Полностью сохранившиеся памятники сейчас большая редкость. Своей славой Афины обязаны могуществу, которого достигли еще в V веке до н.э. Из маленького городка, изрезанного вдоль и поперек маленькими улочками, они выросли в крупный политический центр. Огромную роль в этом сыграл Перикл, правивший городом-государством более 30 лет. При его правлении развитие наук и искусств пошло бурными темпами. Правление Перикла ознаменовало собой начало золотого века главного города Греции. В следующие десятилетия здесь были написаны трагедии Эсхила, Софокла и Эврипида, комедии Аристофана. В городе поселился Геродот – отец истории. Здесь же жили Сократ и его ученик Платон. Также в Афинах 20 лет прожил Аристотель – один из знаменитых философов Античности.
Сегодня об исключительной роли Афин во времена Перикла   свидетельствуют публичные здания и храмы, возведенные с особым размахом.
Все, кто интересуется историей города, должны помнить об афинских музеях, в особенности о Национальном археологическом музее, одном из самых прекрасных музеев в мире, где хранятся самые ценные произведения греческой древности. Приобретая экскурсионные туры в Грецию нужно обязательно посетить исторические музеи и храмы - музей Кикладского искусства, археологический музей Пирея и другие музеи.
Что же касается современного города, то Афины – это не только памятники античной архитектуры и истории. Это еще и великолепные виды с холмов Ликавитос и Филопаппос, полный милых кафе квартал Монастираки, исторический район Плака с византийскими памятниками. Поклонники средиземноморских блюд смогут насладится лучшей во всей Греции кухней. А ночная жизнь покорит вас своим разнообразием: традиционная музыка, киносеансы под открытым небом, концерты и театральные представления. А если городской смог кого-то слишком утомит, предлагаем отдохнуть у прозрачного моря – отсюда до него всего 20 минут.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов