Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Горнолыжная экзотика Андорры

Международный туристский форум «Северное гостеприимство»

Аэрофлот получил сертификат оператора IOSA (IOSA - IATA Operational Safety Audit)

В старинные московские усадьбы на ретро-поезде

Замки Болгарии

Лучшие игровые автоматы для игры на мобильных устройствах

В Новгороде откроется «Золотая кладовая»

Две крупных гостиницы откроются в июне на Байкале

Губернатор Алтайского края предлагает Республике Алтай делать туристско-рекреационную зону вместе

Пермские горнолыжные базы проверят на безопасность

Делегация австрийских журналистов прибудет в Вологду

Гостиница «Ленинградская» станет четырехзвездочным отелем

Московские туроператоры приобщились к ледовому творчеству

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Гавана - сердце Кубы

 15 апреля 2011 г.

Гавана - сердце Кубы



Гавана — столица Республики Куба, её экономическо-политический центр, центр её культуры, который также является центром администрации провинции Гавана. Площадь самой Гаваны равна 724 км.


А город разделен на 6 административный районов. Гавана расположена в северо - восточной части острова Куба. 



Город был построен в очень живописном месте между двух бухт Сан-Лисаро и Гавана. Очень теплый климат. В январе температурные показатели составляют +25, а в июле +29. Единственным минусом можно считать то, что с мая по октябрь тут сезон дождей. Сухой сезон длится с ноября по апрель. Растительность представлена большой разновидностью цитрусовых, пассифлоры, тополей, сандаловых деревьев и пальм. Прибрежные воды очень богаты рыбой. Биологи насчитывают здесь более 700 видов моллюсков и рыб. В восточной части Гаваны расположен прекраснейший пляж Санта-Мария вместе с небольшими курортными городками. Город Гавана был основан в 1515 году испанским конкистадором Диего Веласкесом. И практически сразу стал одним из самых красивых городов Западного полушария, это самый большой город Карибского бассейна. Он был главным средством связи и общения Старого и Нового света, особенно эта роль усилилась после открытия Багамского канала. Население Гаваны насчитывает около 2,1 млн. человек. Жители Гаваны очень любят праздники и музыку. Обожают общаться с друзьями на шумных застольях. Отдых в Гаване станет просто незабываемым для любого путешественника из любой страны. Здесь множество баров и ночных клубов, которые смогут сделать ночую жизнь яркой и блистательной. Иностранные инвестиции, вложенные в город сделали сове дело – каждый год сюда прибывает огромное множество туристов. Их привлекает бурная ночная жизнь, великолепная архитектура, а также особенная ностальгическая атмосфера, царящая на острове. 



Как уже говорилось ранее, Гавана - это культурный центр республики Куба. Здесь расположены консерватория, театры, Академия наук, Гаванский университет, зоопарк с открытыми вольерами, аквариум с дельфинарием, ботанический сад и прочие другие достопримечательности. Среди них можно числятся памятники, церкви и соборы и два главных символа Гаваны – маяк крепости Эль-Морро и флюгер Хирадилья. На набережной Маскело рядом с набережной Веладо и вдоль улицы Ла-Рампа – расположено много вилл вместе с гостиницами. Они удовлетворят любой вкус и потребности в сервисе. Залив Кубанакан наполнен полностью заполнен яхтами множества яхт-клубов и больших парков развлечений. За рекой Альмендарес – район Мирамар. Район роскошных и шикарных вилл, и особняков. На побережье построено великое множество туристических комплексов, где туристам предоставят все условия для спокойного пляжного отдыха. Гавански пляжи размещены на северном побережье в 25 км от города. Среди них спокойный пляжи Санта Мария дель Мар, Эль-Пенбон-дель-Фрайле,Аррой-Бермехо, Хибакоа и Пуэрто-Эскондидо. Все они являются оснвой туристического развития города. Любителям туризма отдых в Гаване откроет захватывающие пейзажи. Ближайщий пляж от города находится в 20 минутах езды. Это Бакуранао. А в путь до Санта Мария дель Мар, Тропикоко, Бока Сьега, Мегано, Гуанабо займет чуть меньше часа. 



Самый отдаленный от города пляж носит название Хибакоа. В самом городе расположены еще целых четыре международных центра подводного плавания, протяженностью в 62 мили в длину и широной почти в 2 мили. Погружаясь под воду можно обнаружить останки затонувших кораблей (они объявлены частью национального исторического наследия) и насладится фантастической морской фауной. В городке Хемингуэй каждый год в мае происходят соревнования по лове рыбы - меч. Появлению этого обычая городок обязан Эрнесту Хемингуэю, который очень долгое время жил здесь.


Красочные отзывы о Кубе и других дальних странах читайте на сайте МодноНемодно.ру


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов