Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Петербургский вояж» для коллег и партнеров

Строительство спортивно-развлекательного комплекса «Шерегеш»

Воинственный остров Эвия

Поколение Baby Boomer выбирает Россию

Все сотрудники департамента туризма станут федеральными агентами

Возрождается туристический маршрут восхождения на Казбек

Мавзолей В. И. Ленина готов принять экскурсантов

Иркутская область и провинция Цзилинь /КНР/ договорились об экономическом сотрудничестве

«Авиапрад» полетит на крыльях «ВИМ-авиа»

Снос отелей в Москве приведет к кризису въездного туризма

Киев готовится к проведению у себя Всемирного Дня туризма

Прага — жемчужина центральной Европы

Авиакомпании «КрасЭйр», «Сибавиатранс» и другие объединились в альянс

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Выбираем гостиницу. На что смотреть?

 26 августа 2011 г.

Выбираем гостиницу. На что смотреть?



Хороший отдых зависит от множества факторов. Правильный выбор гостиницы или отеля, в котором вы планируете остановиться – один из них.


Очень сложно подобрать вариант, который устроит, если не разбираешься в классификации. В зависимости от страны, в которой находится гостиница, ориентироваться нужно на «звездочки» или «буковки», а в некоторых странах и «короны». Если вы разберетесь в них, то от отдыха, несомненно, останутся самые лучшие воспоминания о приветливом и улыбающемся персонале, мягких постелях и широком ассортименте услуг, а не кошмарные о переругивающихся горничных, ужасном качестве уборки и очереди в туалет, один на этаж.


Если уровень, которым обладает отель, обозначен звездочками, то проблем при выборе возникнуть не должно. Правило «соответствия» очень простое – чем больше звезд, тем высшим уровнем обладает гостиница. В некоторых странах (в Греции, например) уровень обозначается буквами английского алфавита. Причем пяти звездам соответствует буква D, четырем – A, трем – B, а двум – C. Не стоит забывать и о том, что помимо классификации самих гостиниц, существует еще и классификация номеров. Об их наличии и качестве рекомендуется узнавать заранее, связавшись с администратором по телефону или интернету.


«Звездность» - это лишь первый фактор, по которому стоит выбирать место проживания. Согласитесь, если приезд в страну связан с экскурсионными целями, то пускай гостиница или отель лучше будут среднего уровня, чем находятся вдали от достопримечательностей. Внимание обратить стоит не только на близкое расположение мест, по которым планируется экскурсия, но и наличие около гостиницы остановок транспорта, супермаркета и аптеки. Вид из окна также играет немаловажную роль.


При выборе гостиницы не уменьшайте значения скидок и спецпредложений, о которых прочитали. Обычно такие акции могут помочь сэкономить немалую часть денег. Однако, «кидаться» на все предложения не стоит. Для начала стоит поинтересоваться причиной, по которой цена была снижена.


Любой здравомыслящий человек понимает, что на сайте гостиницы информация может быть немного приукрашена (это не касается отелей с уже сложившейся и незапятнанной репутацией). Поэтому, прежде чем делать окончательный выбор, найдите способ связаться с людьми, для которых ваша будущая гостиница уже была местом остановки, или просто почитайте их комментарии в интернете.  Не забывайте о том, что устаревшая информация теряет свою актуальность, поэтому отзывы, которым уже больше года, лучше не читать.


Особое внимание стоит обратить на выбор гостиницы, если вы отправляетесь в страну-курорт. В таких странах существует негласное распределение гостиниц по составу отдыхающих. Лучше постараться выяснить такие подробности сразу, чем провести неделю, посвященную семейному отдыху с детьми, в компании шумной молодежи с дискотеками до утра под окном номера. Также не сильно обрадуются семейному отелю люди, приехавшие «оторваться». На курортах существует твердое разграничение гостиниц для людей с разным материальным достатком. Наиболее экономичный вид гостиниц, несомненно, сможет позволить себе каждый.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов