Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Отменены рейсы S7 Airlines: Москва - Тбилиси и Москва – Кутаиси

На Байкале выгоднее строить небольшие отели

Информация об авиарейсах при помощи SMS-услуги

Председатель Воронежской федерации туризма: Новый закон будет способствовать развитию конкуренции

Рядом с «Шереметьево-2» построят гостинично-деловой комплекс

Турция или Египет: какую страну выбрать для отдыха?

Уже в этом году в Пермском крае возможно создание службы авиатакси

Москву и Сочи свяжет высокоскоростной железнодорожный экспресс

Эхо туристических преобразований докатилось до Нижнего Новгорода

Туристическое путешествие по России

Свердловский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве региона с Киргизией

«Пулково» выступает против слияния с «Россией»

Торги на право аренды участка под строительство гостиницы в Кемерове отложены до конца апреля

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности Сиднея

 20 января 2012 г.

Достопримечательности Сиднея



Сидней является одним из самых развитых городов Австралии. Здесь находятся национальные парки, музеи, старинные храмы, величественные памятники архитектуры и искусства.

Гайд Парк в Сиднее
Гайд Парк находится в центральной части Сиднея. По приказу губернатора Макуори парк был основан еще в 1810 году и являлся первым городским парком в Австралии. Здесь находятся множество культурно-исторических памятников и мемориалов, озеро Серпантин и дорога для верховой езды, оборудованная осветительными приборами для ночных конных прогулок. Благодаря обилию зеленых насаждений Гайд Парк по праву считается самым экологически чистым районом Сиднея.
Мост Харбор-Бридж
Харбор-Бридж соединяет центральную часть Сиднея и Северный берег. Сооружение является одним из самых больших арочных мостов в мире, и Австралия по праву считает его одной из главных национальных достопримечательностей. Длина моста составляет более километра, а ширина 49 метров. Над поверхностью воды залива Порт-Джексон мост возвышается на 50 метров. Через мост Харбор-Бридж проходит пешеходная дорога, автомобильная трасса и железнодорожный путь. С 1998 года на мосту проводятся экскурсии: желающие полюбоваться панорамным видом города в сопровождении инструктора поднимаются по боковой части моста на его вершину.
Оперный Театр
Величественное строение, напоминающее надутые ветром паруса, находится на мысе Беннелонг-Пойнт. С трех сторон здание театра окружает вода, что придает строению вид огромного парусника, реющего в море. Крыша Оперного Театра выполнена в виде нескольких ракушек высотой более 60 метров. В строении Оперного театра находится около 1000 комнат, пять концертных залов, студия звукозаписи, четыре ресторана, бары, сувенирные павильоны и даже библиотека.
Помимо оперы и театральных действ, здесь проходят мюзиклы и популярные концертные программы. Для ценителей архитектуры регулярно организуются экскурсии по зданию Оперного театра.
Для путешественников, которых манит богатая на достопримечательности Австралия туры по стране формируются с обязательным посещением этого величайшего памятн6ика культуры и искусства.
Австралийские пляжи являются еще одной важной достопримечательностью Сиднея. Просторные песчаные побережья привлекают как любителей спокойного отдыха, так и приверженцев активного времяпрепровождения.
Это далеко не полный перечень достопримечательностей и достойных внимания мест в Сиднее. На территории красивейшего австралийского города находится множество знаменитых на весь мир соборов, музеев, природных и архитектурных памятников, театральных и выставочных залов.




п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов