Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Автобусные туры в Подольске

В Нижневартовске появились новые туристские маршруты

Рынок подчистят гарантиями

Оценка квартиры при ипотеке в новостройке по ДДУ

21 сентября состоится презентация проекта «Система авиационного менеджмента воздушных судов бизнес авиации» авиакомпании РусДжет

Новогодняя программа для пассажиров «Домодедово»

Даже букмекеры иногда ошибаются — главные неожиданности Лиги чемпионов 2023/2024

В Праге открылся новый информационный центр для туристов

В Ханты-Мансийске появится еще одна база отдыха

Совет по развитию «природной» туристической деятельности

Как получить лицензию на туристскую деятельность?

Зарубежная недвижимость. Испания.

Основные московские аэропорты объединит железная дорога

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Страны Океании: Соломоновы Острова

 25 августа 2012 г.

Страны Океании: Соломоновы Острова



Соломоновы Острова расположены в юго-западном районе Тихого океана и являются живописным архипелагом, разделённым на группы островов разных размеров и форм. 992 острова занимают площадь почти в 30 000 кв. километров. Ландшафты этой страны состоят из вечнозелёных лесов, в которых произрастают редкие экзотические растения и водятся экзотические представители животного мира, в частности змеи, крокодилы, гигантские лягушки, крысы и ящерицы.


Очень высокая влажность способствует активному размножению ядовитых рептилий и насекомых. У местных жителей дополнительную тревогу вызывает высокая сейсмическая активность. Так, за последние годы тут произошло много сильных землетрясений. А последнее, в 2010 году, вызвало мощное цунами, которое оставило без крова более 1000 человек.
Основные сферы экономики страны - рыболовство и сельское хозяйство. В силу неэффективного государственного управления, богатые природные ресурсы не разрабатываются. Это не позволяет стране активно развивать свою экономику.

Соломоновы острова открыты в 1568 г. испанским моеплавателем Альваро де Менданья де Нейрой, который назвал этот архипелаг «Золотой страной Соломона». Попытки освоения островов европейцами начались со 2-ой половины 19 века, когда сюда прибыли торговцы из европейских государств. Поначалу аборигены часто убивали иностранцев, но купцы организовали оборону и уверенно обосновались на этих землях. В 1893 г. под свою протекцию Соломоновы острова взяла Британия.

В начале 20 века на острова стали в массовом порядке приезжать христианские миссионеры, активно склонявшие местное население к принятию новой религии, которая сегодня здесь является господствующей, так же местное население очень любит туры на мальдивы, что бы скрасить обыденность. В 1978 г. Соломоны получили независимость от Великобритании, а через 20 лет они погрузились в хаос кровопролитной гражданской войны. Тогдашний глава государства обратился к правительству Австралии с просьбой помочь урегулировать конфликт. Через несколько месяцев австралийцы восстановили тут порядок и нейтрализовали все бандформирования.

Столицей и крупнейшим городом Соломон является город Хониара. Располагается он на острове Гуадалканал. Главная достопримечательность города - величественная гора Маракомбуру, высота которой достигает 2330 метров. Культурным же символом Хониры считается пристань Поинт Круз. Именно там испанцы впервые высадились на эти берега и в знак о своём прибытии установили крест.

Для поклонников истории представляет большой интерес Национальный музей, где выставлено множество экспонатов, рассказывающих о традициях, ремёслах и культуре архипелага. Прибрежные воды, которые окружают остров Гуадалканал, - настоящий рай для дайверов. Тут можно встретить красивейшие подводные пейзажи и останки затонувших старинных кораблей. В окрестностях островов разбросано много обломков военных самолётов времён II Мировой войны.

Сава особенно выделяется среди островов архипелага. На его территории размещается действующий вулкан и большое количество горячих минеральных источников. Острова Сикаиана, Онтонг-Джава, Ронкадори и Кукумана являются самыми удалёнными от цивилизации, а на островах Бусу и Лауласи, до сего дня местными жителями осуществляется древний ритуал приманивания акул, в котором учувствуют даже малыши. Самый вытянутый остров архипелага - Санта-Исабель. Его длина составляет 200 км, а ширина - 30 километров. Берега этого острова изобилуют красивейшими коралловыми рифами, однако высокая вероятность землетрясений заставляет местных жителей переезжать в более безопасные части архипелага. Самые крупные острова страны - Нью-Джорджия, Сан-Кристобаль, Бугенвиль и Шуазёль.

Постоянная угроза цунами, наводнений и землетрясений заставляет местных жителей жить в страхе за своё будущее. Однако это никак не сказывается на их жизнелюбии и радушии.
В силу свое бедности эта экзотическая страна привлекает только дайверов и любителей экзотики. В тоже время поездка в эти чудесные места может превратиться в интереснейшее путешествие в таинственный и неизведанный мир Соломоновых островов.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов