Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туристам будет предложен новый экстремальный маршрут - на Северный полюс

Незабываемый отдых в ОАЭ: особенности получения визы

«ЮТэйр» премирует пассажиров, покупающих билеты в день вылета

Комфортный отдых в новом отеле Resident

Недружественные иностранцы теперь не смогут получить российскую визу

«Из центра Москвы до Уфы за 195 минут»

Кипрская виза станет платной

Комитет по туризму Ханты-Мансийского АО продолжает взаимодействие по повышению качества работы гидов, в том числе и менеджеров турфирм

На реконструкцию Томского аэропорта до конца года будет потрачено 120 млн. рублей

Играть на деньги — 24 часа в сутки

В Санкт-Петербурге создается туристическая полиция

Научно-практическая конференция в Улан-Удэ

В Подмосковье появится новая кольцевая дорога, соединяющая 22 города

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Саркофаги Карахии в Перу

 25 июля 2016 г.

Саркофаги Карахии в Перу



Карахией называется место, которое находится на расстоянии в 60 км от перуанского города Чачапояс. Это место знаменито благодаря тому, что здесь на протяжении многих лет проводились археологические раскопки, во время которых удалось обнаружить 6 саркофагов «древних мудрецов», которые были установлены на выступах местных гор.



Каждый из этих саркофагов является вырезанной прямо в скале гробницей, украшенной при помощи большой головы. Также в некоторых из саркофагов найдены человеческие черепы, которые, предположительно, принадлежали поверженным противникам. Саркофаги имеют достаточно большой размер: примерно 2,5 метра в высоту.


Эти гробницы, согласно результатам исследований ученых, были построены примерно 6 веков назад. Строились они для того чтобы увековечить людей, которые внесли существенный вклад в развитие древней цивилизации, которая проживала в этой местности в то время. Изначально было найдено 8 саркофагов, однако 2 из них позже были разрушены из-за землетрясений. Остальные гробницы также были под большой угрозой: их могли разграбить колонизаторы. А не случилось это только благодаря тому, что они расположены в скалистой местности на высоте нескольких десятков метров. Добраться туда не просто,но если Вы делаете подбор тура в Санрайз тур, то квалифицированные менеджеры раскажут Вам о всех стоящих внимания достопримечательностях в округе и лучших способах к ним добраться.


По форме перуанские саркофаги похожи на капсулы небольшого размера, в которые можно поместить одну мумию. Саму мумию сначала оборачивали в кокон, состоящий из дикого тростника, после чего ее укладывали в гробницу в позе эмбриона. Затем мумию дополнительно покрывали слоем вещества, изготовленного из соломы и глины. Сами гробницы были окрашены их строителями в белый цвет, а для украшения их изголовья использовалась хна. Также на гробницах есть специальные отметки, которые указывают на гендерный признак погибшего.


В районе города Чачапояса, помимо саркофагов Карахия, были обнаружены и другие гробницы, однако все они либо недоступны для посещения, либо сильно разрушены. А вот саркофаги Карахия сохранились очень хорошо. Благодаря им современные люди узнали много нового о традициях и обычаях древних племен, живших на территории Перу.


У местных жителей для этих гробниц есть свое название – «Пурумначос». Их в 1984 году открыл археолог Федерико Кауффман во время одной из многочисленных экспедиций в этот регион.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов