Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Архангельской области начинается развитие сельского и природного туризма

В Архангельской области начнет работу новый туристический проект

Круглый стол «Развитие внутреннего туризма в России»

Конкурс на присуждение премий города Москва 2004 года по номинации «Туризм»

Сахалин заинтересован в японских инвестициях

Новый год в Сочи встретят 25 тысяч туристов

Свердловский губернатор намерен создать новую авиакомпанию

Камбоджа — секретный рай для профессиональных покеристов

За безопасность отдыха в горах должны отвечать турфирмы

Акваторию Финского залива закроют на 5 дней

Назван генеральный проектировщик горнолыжного курорта «Роза Хутор»

Достопримечательности города Сараево: заметки туриста

Первый четырехзвездный отель Шереметев в Иванове

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Бумажный мост в Национальном парке Камбрии в Великобритании

 1 сентября 2016 г.

Бумажный мост в Национальном парке Камбрии в Великобритании



Английский художник Стив Мессэм собственноручно соорудил и установил небольшой мост, который расположен над одним из ручьев в Национальном парке в Камбрии. От тысяч подобных ему мостов этот отличается тем, что материалом для его сооружения выступил не металл или бетон, а бумага.

Для сооружения мостика было использовано более 20 тысяч листов обычной бумаги. Кроме бумаги в конструкции моста нет никаких дополнительных элементов, которые могли бы увеличить его прочность (например, металлического крепежа или клея). Тем не менее, конструкция является достаточно прочной. Она удерживается за счет силы сжатия, ведь бумага является достаточно прочным материалом, особенно если правильно распределить давление на нее. Мост настолько прочный, что он может выдержать несколько взрослых людей, которые будут идти по нему одновременно.

На первый взгляд этот мостик может показаться необычным, однако при его сооружении были использованы технологии, известные человечеству уже множество веков. На протяжении всей истории люди не раз строили стены из сухой кладки и мосты с похожими опорами. И эти сооружения служили на протяжении нескольких сотен лет без какой-либо необходимости в ремонте или реконструкции. Если же вам не понравилось данное место, тогда вы всегда можете заказать в Минске туры во Францию и насладится превосходным отдыхом в этой замечательной стране.

Мостик состоит из нескольких блоков. Каждый из этих блоков состоит из двух стопок бумаги, в каждой из которых есть тысяча листов. В качестве опоры для этих блоков используются колонны из камня, которые расположены на берегах ручья. Между отдельными блоками, чтобы уплотнить конструкцию, установлены специальные деревянные клинья.

Этот мост способен выдержать достаточно серьезную нагрузку, так как основная часть нагрузки приходится на бетонные опоры, расположенные по бокам, а также на деревянные клинья. А бумага в этой конструкции играет только декоративную функцию. Следует отметить, что мост защищен от дождя, ведь бумага в случае попадания влаги впитывает ее, за счет чего мостик становится только крепче.

Этот мост в Национальном парке Камбрии не является стационарной конструкцией. Построили его только для того, чтобы привлечь туристов к парку и обратить их внимание на многогранную природу Великобритании. Однако у любого туриста еще есть время, чтобы посетить эту достопримечательность, ведь она простоит в этом месте не менее десяти лет. После этого бумага, из которой он состоит, подвергнется повторной переработке, а каменные опоры разберут и поместят на дно ручья.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов