Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

На 25% больше гостей приехало в зимний Петербург

Израиль упростил визовый режим для граждан СНГ

Поездка в Париж - о чем нужно знать, если вы путешествуете самостоятельно

«Аэрофлот» профинансирует строительство «Шереметьево-3»

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о распродаже билетов

В Псковской области закончили работу над первой частью стратегии туризма

Где арендовать жилье и как избежать мошенников?

С самолета на поезд

Новые услуги для пассажиров в аэропорту «Домодедово»

В Ярославской области появится Музей ямщика

На Камчатке будет проведена сейсморазведка на территориях Рамсарских угодий международного значения

Гостиницы обсудят проблемы управления

Администрация Иркутской области намерена решить проблему неорганизованного туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Сказочный Маврикий

 14 сентября 2016 г.

Сказочный Маврикий



Маврикий – государство в Индийском океане. В его состав входит несколько островов вулканического происхождения: Маврикий, Агалега, Родригес, Каргадос-Карахос и множество мелких островов.



Столица – Порт-Луи.


Денежная единица - Маврикийская рупия.


Природные условия


Природа создала здесь невероятные благоприятные для отдыха условия. Здесь тепло круглый год, температура зимой редко опускается ниже 20°С. С декабря по апрель царит лето. Дольше могут быть только туры в ОАЭ. Единственная неприятность для туристов в это время – циклоны, но даже они не способны напугать туриста, ищущего экзотики и ярких впечатлений.


Август и сентябрь – идеальное время для путешественников, плохо переносящих жару. Июнь и июль не рекомендуются для отдыха по причине сильных ветров.


Погода на Маврикии очень переменчива: дожди начинаются внезапно, но и длятся совсем недолго.


Чем заняться на Маврикии?


Путешествие на Маврикий запомнится невероятным дайвингом и снорклингом в прибрежных коралловых рифах, прогулками по бамбуковым лесам и мангровым зарослям, а также серфингом и плаванием с дельфинами в открытом океане. Популярны также пешие восхождения в горы, откуда открываются прекрасные пейзажи. С каждой горой связана какая-либо легенда или суеверие. Самая высокая вершина – гора Ривьер-Нуар, возвышающаяся на 828 м. Подъем на гору сложный, новичкам лучше воздержаться.


Кратеры потухших вулканов – обязательный пункт программы каждого путешественника. Самый красочный из них - Тру-о-Серф. Склоны вулкана покрыты лесами, а в кратере образовалось озеро, вокруг которого раскинулись индуистские храмы.


Чудеса Маврикия


Трудно поверить, но эта невероятно красивая местность заселена людьми относительно недавно. Острова частенько посещали арабы еще в Х веке, но они считали их непригодными для жизни. Ситуация изменилась в XVII веке, когда Маврикий колонизировали европейцы. В те времена острова выглядели иначе: здесь в изобилии росло эбеновое дерево, в лесах встречалась птица додо. Сегодня ту девственную природу можно наблюдать только на юго-западе Маврикия.


Настоящее природное чудо Маврикия - земля Шамарель, песок которой окрашен во все цвета радуги. Всему виной вулканическая деятельность и эрозия почвы. Не оставит равнодушным и водопад Тамарин. Это каскадный водопад, семь ступенек которого преодолеть довольно сложно неподготовленному туристу. Однако зрелище, открывающееся вблизи водопада, стоит тех невероятных физических усилий.


Острова Маврикия в первую очередь привлекательны именно природой, похожей на сказку, в которую хочется возвращаться снова и снова.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов