Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Конгресс-залов не хватает

Чтобы район стал привлекательным, нужно здорово постараться

Московские власти намерены благоустроить «Царицыно»

Лучшим в Европе признан аэропорт Тель-Авива

«В ближайшее время инвесторам станет выгодно вкладывать средства в строительство отелей и санаториев в Нижегородской области»

Интурфест приглашает в Санкт-Петербург

Новое направление – ностальгический туризм

Уральцы будут пить венгерское вино и лечиться не венгерских курортах

Что выбрать вместо традиционного отдыха

В Санкт-Петербурге побывали эксперты Всемирного совета по туризму

Руководство авиакомпании «Полет» дало комментарии по реструктуризации работы международного аэропорта «Воронеж»

Сыктывкарская и Воркутинская епархия открывает паломнический маршрут по святым местам Коми

Турбизнес в Республике Алтай будет органично переплетаться с курортным бизнесом

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Как подготовиться к автобусному туру?

 10 апреля 2017 г.

Как подготовиться к автобусному туру?



Поездки на автобусе очень комфортны и всегда проходят хорошо. Туристу лишь нужно позаботиться о тех вещах, которые сделают дорогу еще более интересной и удобной.



Сегодня очень популярны автобусные туры по Европе. Это недорогие, удобные варианты программ, которые позволяют охватить множество мест и побывать за раз в нескольких странах. При всех своих преимуществах такие туры имеют массу особенностей. Одна из них — длительные поездки, в которых себя нужно чем-то занять. Хорошо, если поездка осуществляется в знакомой компании или на первых порах удается с кем-то познакомиться и провести часть времени в разговорах. Однако можно значительно разнообразить свое времяпрепровождение.

Что взять в дорогу, чтобы не было скучно

Опытные путешественники советуют брать с собой книги — обычные или электронные. Для чтения обычных книг и журналов в автобусах есть индивидуальные светильники, которые не будут мешать соседу. Меломанам обязательно следует запастись плеером или телефоном с хорошим плейлистом. Отлично подойдет планшет, который сочетает в себе функции электронной книги, плеера и небольшого телевизора. Даже если все эти вещи в обычной обстановке используются достаточно редко, в дороге они могут очень пригодиться. Беспроигрышный вариант — взять с собой книги и буклеты, посвященные тем достопримечательностям, которые планируется посетить. Это позволит заранее подготовиться к экскурсии и не упустить ничего важного.

Еще один интересный и полезный вариант — разговорник той страны, через которую пролегает путь. Конечно, весь язык выучить невозможно, но вот потренировать три-пять самых основных фраз можно вполне. Это и зарядка для мозга, и вполне практичная информация, которая может пригодиться в будущем.

Вещи, которые очень важны

Помимо вещей для развлечений, нужно взять с собой и то, без чего невозможно обеспечить комфорт поездки. Это небольшой перекус (непортящиеся продукты), вода, основные таблетки (обезболивающие, против тошноты и определенных заболеваний, если они есть). Обязательно нужно иметь с собой сухие и влажные салфетки для простых гигиенических процедур. Если есть возможность, желательно сразу наменять немного денег для стран, которые будут проходить транзитом. Часто на этих территориях встречаются платные туалеты. А если захочется купить кофе или что-то съестное, средства тоже понадобятся. В такой ситуации лучше не тратить время на обменники.

Поездки на автобусе очень комфортны и всегда проходят хорошо. Туристу лишь нужно позаботиться о тех вещах, которые сделают дорогу еще более интересной и удобной.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов