Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Как выбрать подходящий для себя круиз

«Оптимистичные цифры не сходятся с удручающими реалиями»

Как выбрать туристическое снаряжение и снасти для рыбалки

Владимирская область ждет крупных инвестиций

Авиакомпания «Трансаэро» начала новогоднюю распродажу билетов

Стоит ли играть в игровые автоматы на реальные деньги?

Государственный Эрмитаж представит в Великом Новгороде коллекцию китайской народной картины «няньхуа»

Личное впечатление о детских оздоровительных лагерях города Анапы.

Санкт-Петербург просит сохранить безвизовый режим для круизных туристов

Специальная акция авиакомпании «Сибирь»

Министерство культуры и туризма Республики Дагестан удостоено платиновой короны за победу в Международном конкурсе «Лидеры туриндустрии»

Вячеслав Фетисов: «Туризм — это общественное движение»

Страны Африки: Руанда

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Ленобласть заработает на туристах

 31 октября 2005 г.

Ленобласть заработает на туристах



Власти Ленобласти планируют заработать на туризме. Новые туристические маршруты составят серьезную конкуренцию Петербургу. В Ленобласти ожидается рост инвестиций в сектор туризма и его обслуживания. В частности, прогнозируется увеличение инвестиций в строительство гостиниц и инфраструктуры для новых видов туризма (яхт-клубы и т.д.).

На сегодняшний день гостиничный сервис, отвечающий требованиям туристов, относительно развит на Карельском перешейке (Выборгский, Всеволожский, Приозерский районы). В то же время практически все районы области обладают значительным рекреационным потенциалом как в плане развития экскурсионно-познавательного туризма, так и спортивного. Развитие данного сектора, скорее всего, привлечет поток инвестиций именно в неосвоенные, непривлекательные районы.

По мнению представителей туристического бизнеса Петербурга и Ленобласти, туристическая отрасль в будущем может стать основной составляющей бюджета муниципального образования «Сланцевский район». Объекты культового зодчества могут привлечь не только российских, но и зарубежных туристов. По мнению экспертов, турфирмам необходимо сосредоточить свои силы на организации отдыха на Чудском озере, Нарвском водохранилище, реке Плюсса и озере Самро. Именно эти объекты, по прогнозам, станут основными ориентирами разработки новых туристских маршрутов.

По мнению представителей туристического бизнеса, областные турфирмы получат возможность развития нового рынка услуг, что позволит им успешно конкурировать с петербургскими компаниями. В частности, для привлечения зарубежных гостей можно организовать рыбацко-охотничий отдых. Экзотическая «охота на русского медведя» станет доступной любому иностранцу. Достаточно просто заказать через туристическое агентство путевку. В заданном районе туристов встретят и отвезут на базу, откуда уже отправят непосредственно на место охоты или рыбалки.

Активизация паломнического туризма в первую очередь потребует развития гостиничного бизнеса. Строительство на территории Сланцевского района новых отелей, торгово-развлекательных комплексов может стать привлекательным для строительных компаний, а также для поставщиков строительной продукции. Однако, по мнению экспертов, бурный рост инвестиций имеет и негативную сторону. Для строительства гостиниц и развития инфраструктуры для новых видов туризма потребуются территории — и немалые. Таким образом, несложно прогнозировать развитие ситуации: земли из лесного фонда могут быть отданы под коммерческую застройку. Кстати, согласно правилам перевода лесных земель в нелесные, порядок Правительство РФ принимает окончательные решения лишь по проектам, затрагивающим территорию особо ценных лесов. Судьба лесов второй и третьей групп решается на региональном уровне — местной властью и региональным органом Федерального агентства лесного хозяйства. Такое распределение контроля над «лесной» судьбой предоставляет практически неограниченные возможности для перевода земель лесного фонда в иные категории земель. //dp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов