Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Что стоит увидеть туристу в Рейкьявике

Какие ошибки совершают новички, играя в онлайн покер?

ФАС признала оправданным повышение цен на авиабилеты

Авиакомпания «Аэрофлот» вводит летнее расписание

Россия не использует свои туристические ресурсы

В Сочи привлекают туристов

Одна из лучших школ гостиничного менеджмента может открыться в Югре

«Пулково» увеличило перевозки пассажиров на 24,4%

Как выбрать санаторий для отдыха

Новый отель «Москва»

Санкт-Петербург стал первым российским городом, у которого появился свой туристский брэнд

Как купить авиабилеты - пособие для начинающих туристов.

Новосибирск стремится стать сибирской Ривьерой

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Новый цветок» Эфиопии или экскурсия в Аддис-Абеба

 28 июля 2016 г.

«Новый цветок» Эфиопии или экскурсия в Аддис-Абеба



Аддис-Абеба – столица Эфиопии, которая спустя сотни лет будто расцвела и ведь не удивительно, что в переводе название столицы означает «новый цветок». Сегодня город не узнать, здесь появились современные высотки, супермаркеты, торговые центры. В 2007 году была проведена целая компания по преображению города, очистили от мусора, вывезли всех бездомных, выгнал коров и ослов, которые до этого свободно гуляли по городу.



Что же привлекает туристов в этом городе, чем он так интересен? Чаще всего поездка в уникальную Эфиопию включает посещение этого города в качестве одно- или двухдневной экскурсии. 


Итак, куда пойти и что посмотреть. Центральная площадь города – площадь Мескель, которая названа так в честь одноименного религиозного праздника. Сегодня здесь в основном проводят концерты и парады, особенно торжественно здесь отмечают праздник Мескель (ежегодно, 27 сентября). На празднование собирается весь город.


Любителям шопинга рекомендуем посетить крупный торговый центр Dembel Mall и, конечно же, знаменитый рынок Меркато, чуть ли не самый крупный во всей стране.


Архитектурные достопримечательности города: Дворец императора Менелика II – целый дворцовый ансамбль, состоящий из жилых домов, нескольких часовен, рабочих зданий. Сегодня тут расположены даже офисные здания, поскольку дворец является резиденцией нынешнего премьер-министра страны. Стоит посетить коптский Собор Святого Георгия, построенный еще в 1896 году.


Эфиопия придётся по душе, если вы поклонник не стандартного отдыха, а если любите экзотику и уникальность, тогда можете рассмотреть в качестве места отдыха страны Персидского залива, к примеру, тур в Иран. Если располагаете временем, посетите один из музеев Аддис-Абебы, всё-таки не каждый день вы гуляете по африканским городам, в их музеях вы увидите много чего интересного и уникального. Особенно интересно будет в  Национальном музее Эфиопии.


Какая же поездка в уникальную Эфиопию без дикой природы, это же Африка, самая настоящая Африка. В окрестностях города есть несколько отличных национальных парков. Такое вы наверняка могли видеть только по телевизору, картинки из передачи Discovery или National Geographic оживут, вы сможете увидеть все своими глазами. Национальный парк Аваш (более 200 км от столицы) внесен в список ЮНЕСКО, это огромная территория, около 800 кв.км, чего здесь только нет: пальмовые оазисы, горячие источники, восхитительные водопады, множество диких животных (газели, антилопы, дикие свинье и прочие). Для туристов, которые остановились в столице, организовывают также экскурсии в национальный парк Горы Бале и парк Мэннагэша.  


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов