Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Достопримечательности Канады, Национальный парк Банф

Уникальные находки сделаны подводными археологами в реке Волхов

Назван генеральный проектировщик горнолыжного курорта «Роза Хутор»

Рост пассажиропотока аэропорта «Шереметьево»

Преимущества апартаментов с обеденной зоной

В странах Евросоюза вводятся новые правила проноса в самолет емкостей с жидкостями

Сеть гостиниц в России планирует создать компания Northern, подконтрольная холдингу London & Regional Properties

В Чехии проведен опрос о важности соблюдения традиций

Ростуризм примет участие в крупнейшей на азиатском континенте туристской выставке CITM – 2006

AMAKS Grand Hotels намерен вложить $3 млн. в реконструкцию гостиницы «Сафар» в Казани

Международный туризм разделят на въезд и выезд

Из Хельсинки в Санкт-Петербург на вертолете

Во всемирной туристской выставке «JATA-2006» примут участие восемь приморских компаний

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Мистическая Полтава

 15 декабря 2010 г.

Мистическая Полтава



Зачастую, отправляясь в путешествие, мы стремимся выбрать какую-нибудь экзотическую страну или Европу, чтобы окунуться в мир загадок и традиций чужих цивилизаций. При этом, к сожалению, туристы зачастую забывают, что Украина переполнена местами, где каждый камень и дом таят секреты и загадки, а воздух пропитан чем-то древним и мистическим.

Ехать туда недорого, да и времени много не нужно, а вот – руки не доходят. Тем не менее, мы расскажем здесь об одном из таких таинственных мест – городе Полтава и, может быть, вам захочется увидеть его собственными глазами.


Полтава – небольшой областной центр Украины. Это уютный, городок, утопающий в зелени садов и скверов. Население славится своим радушием, рестораны и гостиницы Полтавы гостеприимны и недороги, жизнь города размерена и сама Полтава производит впечатление самого спокойного и уютного  города Украины. Тем не менее, город этот весьма не так прост: кроме вкуснейших галушек и мемориального комплекса на месте Полтавской битвы, здесь существует масса непознанного, мистического. Недаром великий Гоголь был родом из этих краев, а легендарная Диканька находится совсем неподалеку от Полтавы. Произведения Гоголя пропитаны неизведанным, да и сама жизнь писателя пропитана мистикой. А особенно смерть. Как известно, одним из наибольших страхов автора «Мертвых душ»  - быть похороненным заживо. После смерти писателя, многие свидетели говорили о необычайной живости лица усопшего. А когда тело решили перезахоронить на более престижном месте – среди останков гения отсутствовал его череп. Объяснения этому нет, и вряд ли оно последует…


            Есть в Полтаве и свой черный дом под №40 на улице Пушкина. Как и знаменитый Замок Ричарда в Киеве, это столетнее здание построено в стиле рыцарских замков и планировалось как гостиница Полтавы или по-тогдашнему – доходный дом. Гостиница процветала до тех пор, пока в ней не поселился странный постоялец, прячущий лицо под капюшоном плаща. Однажды войдя в комнату, он ни разу не покидал ее на протяжении нескольких месяцев. Однажды взволнованный слуга жильца потребовал доктора для хозяина. Когда врач вошел в комнату, взору хозяина гостиницы и любопытных постояльцев открылась жуткая картина: на кровати в страшных муках умирал старик с длинной бородой. Он никак не мог отойти в мир иной, пока кто-то не распахнул окно комнаты. В этот момент странный постоялец испустил последний вздох, а за окном буквально соткалась из воздуха огромная воронья стая, которая облюбовала дом навсегда. С того времени доходный дом обрел дурную славу, а внушительную стаю ворон, кружащую над крышей дома №40, любой приезжий может видеть и сейчас.


Еще одна загадочная история про Полтаву связана с поездом-призраком. Этот феномен официально подтвержден: в 1811 году из Рима отправился роскошный поезд, предназначенный для увеселительных прогулок. Поезд заехал в большой тоннель и не выехал из него. Пропал. А в 90-х годах поезд-фантом дважды появлялся на железнодорожном переезде под Полтавой. С плотно зашторенными окнами состав бесшумно промчался перед изумленной толпой. Причем во второй раз поезд уже ждал известный исследователь паранормальных явлений Василий Лещатый, который, не растерявшись, умудрился запрыгнуть на подножку поезда и войти в вагон. Больше о нем никто не слышал.


Еще одна абсолютно мистическая история связана с установленным на поле Полтавской битвы памятником «Шведам от шведов». Привезенная из Швеции гранитная стела, имеет собственный секрет: в утренних лучах солнца на ее обратной стороне отчетливо проступает изображение короля Карла и Девы Марии, склонившейся над ним. В Полтаву приезжала даже шведская делегация историков, которая публично подтвердила факт появляющегося на несколько часов рисунка на камне. Увидеть это чудо может каждый, но объяснить – пока никто.


            Итак, если вы любите неизведанное, если мистика влечет вас – приезжайте в гостеприимный город Полтаву и прикоснитесь к его тайнам.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов