Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Первая очередь гостиницы Orange Club hotel Repino в пригороде Санкт-Петербурга откроется к концу года

Туры по Испании в Коста-Дораду

«Лас-Вегас» в горах Алтая

«Сибирь» приобрела 10 самолетов А319

Санатории Сочи заполнены всего лишь на 14%

«Белокуриха станет центром туризма на Алтае»

Международное сотрудничество в сфере туризма расширяется

Дмитриевский собор во Владимире будет открыт для туристов

Авиакомпания «Трансаэро» реализует свою программу туристических перевозок

Более трети россиян не нашли времени на отдых

В Великом Устюге и в Плесе продолжат развивать туризм несмотря на то, что эти территории не получили статуса особых туристско-рекреационных зон

Марий Эл готовят к наплыву туристов

IV специализированная выставка «Югратур»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Рафтинг – способ сэкономить время и силы

 1 февраля 2011 г.

Рафтинг – способ сэкономить время и силы



Если посмотреть физическую карту России, то район, где находится Карелия, в основном нарисован двумя цветами: голубым и зеленым. Это край рек, водопадов, зеркальных озер и бескрайних лесов.


Отдых в Карелии давно относят к экотуризму за необыкновенный воздух и потрясающую девственную природу. Сюда приезжают, чтобы познать себя, найти места силы, получше узнать русскую культуру и проникнуться ее самобытностью. Карелия – хранитель старинных обрядов, заповедник языческого зодчества. Здесь есть все, что может помочь достигнуть гармонии и понять, что русская природа далеко не так проста, как казалось. Вдохнуть запах мистики, загадки и тайны.


Для этого этот район лучше всего изучить вдоль и поперек. Для этого мало недели, не хватит и месяца. Только ежегодные поездки дадут возможность познакомиться с ним поближе, посетить Соловки, Валаам, Кижи, проникнуться таинственностью этих мест. В Карелию постоянно организовывают рафтинг туры. Благодаря этим турам появляется реальная возможность увидеть все за довольно короткий срок и потратив минимальное количество сил в сравнении с теми же пешими прогулками. Можно в непосредственной близости рассмотреть и леса, и увидеть море и даже доплыть до какого-нибудь небольшого островка, которых масса вблизи от берега. Такие туры позволяют не только почерпнуть массу впечатлений, но и повысить свою самооценку, наполнить душу гордостью. Каждое преодоление сложного порога – повод для радости, повод для здорового самолюбования. Совершив сплав, многие говорят похожую фразу: «Я молодец, я побывал там, где стоит побывать любому русскому человеку, и видел многое, о чем можно помнить и размышлять всю жизнь».


Карелия условно делится на два сектора: северный и южный. Совершать спуски лучше всего по рекам, которые находятся в северном районе. Здесь реки порожистые, по берегам растут могучие сосны, а кое-где мелькают скалистые выступы. Именно здесь за каждый поворотом скрывается озеро, а за каждым бугорком открывается вид на водопад. Профессиональные туристы и спортсмены выбирают для сплава весенний период. В это время реки очень бурные, и опасность перевернуться возрастает в разы. Но то, что страшно новичку и человеку, который привык об опасности читать, лежа на диване, в радость тем, кто обожает экстремальные туры. Люди, которые решаются на сплав весной, давно «набили на гребле руки», и чувствуют кожей каждый поворот и волну. Сливаются с течением реки, слышат шепот ее волн и видят сквозь реку каждый камушек. Это видение никогда не даст им упасть и утонуть.


А новичкам лучше всего опробовать свои силы летом. Реки, конечно, и в это время ведут себя подчас неспокойно, но с ними все же легче справится даже тому, кто впервые занимается рафтингом. Тем более летом можно устраивать периодически пикники, выбираясь на берег, купаться и подолгу гулять по берегу, давая отдых натруженным и гудящим с непривычки мышцам. А уже испытав свои силы, через год-два можно попробовать навязаться и в команду старших. Чтобы полноценно вкусить кайф от выброса адреналина в кровь, чтобы понять, почему на особенно труднопроходимых маршрутах из груди туристов вылетает не вопль ужаса, а крик непередаваемого счастья и наслаждения.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов