Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Вышел в свет первый путеводитель по Республике Коми

В Самаре состоится битва Тимура и Тохтамыша

Туризм является одним из важнейших направлений российско-китайского сотрудничества

Японские туристы не довольны высокими ценами

Аренда апартаментов в Праге, Чехия

РСТ возрождает балтийские комбинированные туры

«Аэрофлот» укрепил свои позиции на Южном Урале

Сила убеждения

В Каменск-Уральском появится горнолыжный центр

Южный Урал не пользуется спросом у иностранных туристов (Челябинск)

Развитие туризма в Псковской области

30% акций ВАО «Интурист» куплено ГАО «Москва»

Владивосток интересен южнокорейским туристам

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Московские туроператоры хотят приобрести активы петербугской «Ривьеры»

 15 февраля 2006 г.

Московские туроператоры хотят приобрести активы петербугской «Ривьеры»



Один из крупных московских туроператоров предпринимает настойчивые попытки приобрести часть активов петербургской компании «Ривьера»

По неофициальным сведениям, потенциальный покупатель – либо Tez Tour, либо «Интурист», причем последний вариант считается наиболее вероятным. ВАО «Интурист» постоянно усиливает свои позиции на туристическом рынке. Так, совсем недавно компания приобрела контрольный пакет акций ООО «Мегаполюс Авиачартер», входящий в туристический холдинг UTE Megapolus group. Генеральным директором компании, которая теперь будет называться «Авиачартер», избран один из ее совладельцев Михаил Шаманов.

Но кто бы ни вел переговоры с «Ривьерой», это в любом случае означает, что интерес московских игроков к рынку Санкт-Петербурга сейчас крайне высок, и в самое ближайшее время они начнут активные действия по захвату новой и весьма перспективной территории сбыта.

Руководитель «Ривьеры» Вадим Лежнин так прокомментировал ситуацию: «В принципе, ничто не мешает нам сейчас продать пакет акций московскому туроператору. И, тем не менее, мой ответ – нет, делать этого мы не намерены. Наша основная ставка – на уже существующий альянс с TUI Mostravel Russia (TMR)».

Напомним: осенью «Ривьера» заключила с TMR опционный контракт, предполагающий стратегическое партнерство двух компаний с возможностью последующей продажи пакета акций. Согласно этому документу петербургская фирма будет представлять интересы и продукт «Мострэвел» в регионах России.

Между тем, едва информация об этом просочилась в СМИ, концерн TUI поспешил заявить, что он тут ни при чем: мол, интерес к «Ривьере» проявил единолично «Мостравел». Данный факт руководитель «Ривьеры» сейчас предпочитает не комментировать, однако отмечает: «Как бы то ни было, от опционного контракта мы уже получили дивиденды в плане продуктовой политики по Турции и Египту. То есть своей цели «Ривьера» достигла. А продадим ли мы активы – это уже вопрос второй».

В этой связи вспоминается одна деталь. В свое время TUI и «Мостравел» утверждали, что не имеют друг к другу ни малейшего отношения, а потом внезапно объявили о своем партнерстве. Возможно, таков стиль немецкого концерна – упорно молчать о сделке до момента ее заключения. // travel.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов